注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

妈咪和我  

2012-12-28 03:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在妈咪敲三合土的日子,我在苗圃里最喜欢躲在带刺的啬薇花滕复盖的墙角边,探听各种昆虫笛鸣,在各种鸣叫的虫声中去寻找人们最爱玩的蟋蟀声;蟋蟀生性好斗,是当时男人们最爱玩的一种时尚,在我幼小的思维里,能捉到蟋蟀那可是在小伙伴中的一种骄傲,蟋蟀同科中有油葫芦,它会发出活,乐乐的叫声,有棺材头,它会发出叽,叽叽的叫声,唯独蟋蟀的叫声清脆明亮,嚁,嚁嚁的悦耳动听,它特别会捉迷,它蝉翼拨动优柔旋律的美妙曲章,使我百听不厌, 那浓郁深情的弹琴悠声,诱得我是留连追踪。

每当我寻声而去, 多想把这一切, 篡为己有,逮在我的手中, 於是我躡手躡脚地向小虫虫们,躲藏的地方接近,敏感的小精灵,好象发现了我的意图, 机灵地屏住鸣叫的翅羽, 让我进退两难, 和我玩起了躲匿藏, 你要走远它们就高傲地鸣叫, 有时我就不走,我们双方陷入一种对峙僵持的状态,时间一分一秒地过去,我可沒了耐性,当我悄悄的后撤,它好象听到我退怯的脚步,嚁,嚁,嚁发出一串激昂地欢叫,逗得我心中直发痒痒,接着又发出一阵悦耳的弹琴之音,在那安静的花丛下传出,简直美妙之极曲声, 引发我-片痴心美妙的幻想,我完全陶醉在蟋蟀给我带来的喜悦之中.

当我忘掉世间的-切,静静地,全神贯注的听着,探寻着它的住所之处的时侯;突然我被妈妈揪住了耳朵, 听到妈咪愤怒的喊声:你的耳朵到那里去了,啊,这么叫你都听不见, 你在干什么样, 小祖宗,学得和小偷一样,不声不响的躲在这里,害得我找半天, 你知不知道吃饭, 是不是不想吃.

全神贯注听蟋蟀叫我这时才恍然大悟,仿佛从梦里惊醒过来,妈妈叫我去吃午饭,我都沒听见, 这是我的错,真是的该打。

中午, 妈咪带我去食堂吃饭, 妈咪打来饭菜, 分给我吃, 我经常因米饭中参杂的白砂子売了牙,而痛苦地哭啼:妈咪,牙刻出血来了,这饭没法吃。

妈吓我说:你不吃就饿死你,不准哭给我吃,不吃我就揍死你。

 我还因米饭中稻糠太多, 难以下咽而哭闹, 边哭边说:妈呀, 米饭戳喉咙, 吃不下去呀!

妈咪说:戳你也得吃,有得吃就不错了,乖宝宝,听妈的话

妈咪总是连哄带吓, 或打和骂得逼着我把肚子填饱. 实际上妈咪也难以下咽, 她有严重的心脏病, 口味特调, 既不能生气, 还要营养丰富, 这样的生活只能使她的心脏病经常发作。

饭后的下午, 妈妈为了苦钱继续工作, 叮嘱我别跑远,我答应着又兴奋走进了美丽的大花园,闷热的天气,使好多蜻蜓好象也养成了午睡的习惯,它们在迊春花的枝条上栖息,在骨直拐弯状的桃树枝杆上睡觉; 在光秃的腊梅枝上休息,嘿,这正是我捕捉它们的好时刻,我稍无声息地接近它们,悄悄地,一下挒住它的翅膀,可能是它们太困的原因,我一下逮了好几个,真高兴啊,我飞快地跑出花园,向妈妈报喜.

妈妈可沒闲功夫享受我的欢乐,更沒耐性听我啼啼不休地唠叨:乖乖,到一边玩去,别跑远,听到吗? 

我看到妈妈的右手上纒着纱布的绷带,绷带上浸着血迹,我识相地点了点头,幼稚地问着妈妈:你的手怎么破啦?破了这疼吗?

妈咪摸着我的小脸蛋儿,高兴地说:我的乖乖长大了,会疼起妈咪来了。

我小心翼翼地还想问着妈咪,妈妈伸手戴着口罩和手套,不停地拿着大点的石块,机械般的敲打着,头上带着一顶披肩的帽子,穿一件工作服辛苦地工作着. 不耐烦地说:儿子别啰唆了,别烦我,听话去一边玩去。

我象一只可怜的小狗,悻悻的离开忙碌着的妈咪。

我拿着捉住的蜻蜓,多么想有人能分晌我的胜利, 我的喜悦啊,可妈妈为了工作不理解我.实际上我更不能理解妈妈.我无精打彩地来到花园,一个个放飞我手中捉到的蜻蜓,看着它们从不自然的瞬间,在空中怆惶地飞翔.一会儿就恢复了常态,参加了它们群体的飞行队伍,捉着空中的飞虫和蚊蝇;我心里在想蜻蜒呀,我真不误夺去你们的自由,飞吧,愉快地飞吧。

哎呀,我要象你们多好, 飞来飞去,自由自在,不受约束,不挨打骂;我睡在毛绒绒的草地上, 看着它们在树丛间飞舞, 看着各种树稍的绿叶参差错落, 看着绿叶缝缭中露出的蓝天,蓝天上的白云变幻莫测, 天然的美景令我浮想连篇, 不由的让我进入那美丽地, 梦境般童话世界。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017