注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

妈咪和我  

2012-09-30 20:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1958年的5月,春天的阳光普照着大地,寒流退尽,万物复苏,柳树吐青返绿,桃树铺红挂艳,哦!多么美好的春天,给人带来新鲜的空气,给人带来美妙的向往,给人带来春意盎然的温暖,你瞧:人们脫去了厚重的冬衣,換上了轻使舒展的春装。妈咪喲,穿着-件雪白的衬衣,包裏着双乳,丰姿绰著,一条大红的长裤,围勒细窄的腰身,娇艳悠闲地带着我,在家里院中忙碌,妈咪幸福地哼唱:姑娘好象花儿一样,小伙儿心中多宽广,朋友好了有好酒,如是那豺狼来了-----。

       这时从我家院外的墙角转过一堆人群,-窝蜂地向我家院门拥来,嘿!走在最前面的正是我的爸爸,被人用绳子五花大绑地捆着,两个凶神恶煞的民兵,押着他向家里走来。他们押着爸爸到家中来,是拿爸爸換洗的衣物和洗漱用品,带到监狱里去。他们来到屋里翻箱倒柜,凶狠地问:东西齐了吗?爸爸泪眼潮湿地点了点头,然后打了个包裹,一个人提着,一个人牵着爸爸从家中走出。

        妈咪,我热爱的妈咪呀,自从看到被绑着的爸爸那-时刻起,象狂了一样哭天嚎地,被左邻右舍架着,拦着在院子里哭泣。

        我惊慌地抱着妈咪的大腿,哭喊着:妈咪呀,妈咪呀,爸爸,我的爸爸,妈咪呀。

        当妈咪看着爸爸被人拉拽着带走时,妈咪哭喊着:孩子他爸,你不能走呀!孩子他爸,你不能走呀!你不能走!你走了我可怎么办呀?孩子他爸!你走了这个家怎么办呀?孩子他爸!天啦!这让我可怎么活呀!孩子他爸。

         爸爸就这样消失在巷口深处,院里留下-对孤苦的妻儿。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017