注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

妈咪和我  

2012-10-15 16:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我象一只刚刚出壳的小小小鸟,在那政治运动层出不穷的岁月中,象许多遭难的家庭-样,复巢之下安有卵翼。

       我在妈咪凄惨如雨的怀抱里,犹如一只惊恐万状小雀子,飞不会飞,跳不会跳,聆听着许多劝慰妈咪的声音,遥望着许多同情妈咪的眼泪,幼小和幼稚,无知和无畏,天真和幻想,在这恶劣的环境中,让你变得悽惶和恐惧。

        妈咪为了找回那往日的生活,顾不了我的孤独和无助,狠心地抛开我,走出了家门,向-只大鸟,飞向危机四伏的天空,把我反锁在家里,我会哭,会叫,会喊,会闹,就象小小的灵雀,对着空旷的原野,对着沧茫的天空,归缩在巢穴之中,啼哭哀鸣。  

       久而久之, 我学会了安然无事地耐心等待,在那等待妈咪回来的时光里,我看着大桌边墙上一幅天女散花的彩色绘画,那飞天的美女,形态恰似我那可爱的妈咪,秀美俏丽的面容,飘飘洒洒的黑发,丰姿滿月的双乳,舞媚摇动的手臂,挎着盛满鲜花的提篮,纤巧灵动的双手,挥撒满天鲜艳的花朵花辦。

        天仙美女,那就是妈咪呀,她从画中姗姗而来,陪着孤独的,懦弱的我呀,随着妈咪那华丽的,翩跹的美妙舞姿,寂寞的屋中顿时生气勃勃,似有万千器乐在隐约的拨动,喧哗的优美的声响在我们家里振荡。

        你听:靡靡的絲竹之音,徐徐高天降落,潺潺流水之乐,滾滾动地而来,铿锵振天之鼓,节节敲击有绪,哀哀长箫之笛,悠然生光添彩。

 你听到了吗:

        妈妈呀妈妈,水一口饭一口,一心一意把我喂大,妈妈呀妈妈,尿-把屎-把,不嫌脏累,把我扶养成长,哦,那就是我的妈妈。

        妈妈呀妈妈,她悄悄地委屈自己,为了我能长大,妈妈呀妈妈,她黙黙地奉献自己,为了我能发芽,哦,那就是我的妈妈。

        妈妈呀妈妈,在那病痛折磨的岁月,你为了我活了下来,妈妈呀妈妈,你顽强不懈地努力,就是想看我长大,哦,这就是我的妈妈。

        妈妈呀妈妈,你的情,你的恩,儿子是无法报答,妈妈呀妈妈,别怪儿子无能,别怪儿子不孝,儿子小小的心里,永远藏着妈妈。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017