注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

妈咪和我  

2012-10-05 23:04:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        灾难如洪水猛兽般降临到人的头上,它!象一记重拳给人以无情的打击,它!象一只恶魔给人以残酷迫害,它!给人以伤痛,给人以震撼,给人以毁灭。

        我那幼小的心灵,在这大灾大难面前,得到了激大的刺激,回想起白天惊恐万状的一幕,回想着爸爸五花大绑离去的身影,回想着妈咪声嘶力竭的哭喊,这一切的一切,在我这个无知的,天真无邪的四岁童心里,象刀刻一样永远无法抹去,思虑在我幼小的心灵里抬头,想着我们家的好日子,从此可能结束,乌云从此浓罩着我们家的房前屋后,想着大难临头的万般痛苦,从此在妈咪和我的眼前铺开漫无边际的尽头,我醒来后,伴着妈咪的哀号,放声悽楚地哭泣。

        妈咪看我醒来,哽咽地问:根儿啊,孩子,饿了吧,妈咪热点饭给你充饥。

        我抽泣道:妈咪,我不,不,不饿,我也想爹地。

        妈咪没想到小儿,一下了会体谅母亲,激动地抱着我,舔着我的眼泪,只是这一瞬间,她内心得到安慰,顿时搂住我母子俩,陷入悲痛欲绝。

       悲悲切切的啼哭,在这黑压压的暗夜,从门缝,从窗户,飘飞在月夜朦胧的雾间,悽风在烟沙般的黑夜中飘动,流泻心对美好的追忆,寻找心对亲人的缅怀,追求往日的情爱,追求往日的安宁,幽冤泣血的伤痛,在那寂静的长夜,振荡着安息的人心。

        叭,叭,叭叭,叭叭,从窗户传来击打窗棂的声音,妈咪和我一惊,听到邻居的说话:溪水呀,别哭啰,别把身体哭坏啦,王哥既然被抓,在这个家要靠你啦,你哭坏了身体,孩子怎么办呀,你不为自己考虑,可要为孩子想想呀,溪水呀,你不能再哭啦,你哭坏了身体,自己遭罪呀,溪水。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017