注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

妈咪和我  

2012-10-09 11:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        戈壁滩上风沙弥漫,掩去了往日的温暖,扬子江畔恶浪翻滚,遮盖渺小沉静的家园。

        频爱村有些好心的邻居来我家劝慰妈咪,居委会主任苏奶奶来到家里,慈眉善目,头发花白,她的丈夫是位德高望重的中学退休老师,苏奶奶拉着妈的双手:溪水呀你可要振作起来,有什么困难,有什么不快,给大妈说说,好让大妈为你分担一点。

        紧邻的王妈咪跨出她家的后门,就是我们家小院,她来到我家里,王妈咪可是个受苦受难的女人,自小因家里贫穷,被卖到妓女院里,因出落的妖娆娇美,曾经为红极一时的妓女。1944年日伪时期,被权威势重的汉奸队长相中,把她从婊子行里赎回,解放初期,随汉奸队长的丈夫,从苏南小镇躲到频爱村里,她那妖美的身姿,还露出名妓的范儿,王妈咪牵着妈的手道:溪水呀,自苦红颜多薄命,你又何必这样哭呢?你看你可是频爱村最美的女人,灾难就偏偏光顾了你,妹子呀,你快别哭了,哭坏了身子,这个家这要不要啦?想想还有可怜的孩子,不能再哭啦。

        居民小组长江妈咪来了,她是个不苟言笑的女人,整天一本正经,扁扁的苦瓜脸,圆圆的大屁股,生了两个宝贝的大胖儿子,人虽丑,命运好,找了个丈夫是党员,在省建公司作水泥工人,作为中国的专家,经常派往国外援建,拿得是双薪工资,所以讲话办事理直气壮,江妈咪说:溪水呀别哭,哭又有什么用呢?你可是去老王的单位找找门子,问问原因?看看能不能解决问题,哭又不管用。

        扬妈咪来了,她看我家四下无人悄悄地和妈咪说话,她的丈夫是解放前的警官,因为身体强壮,现在是个拉大板车的劳力工人,在频爱村里从不抛头露面,是位极低调的家庭,处处小心翼翼,生怕惊动四邻,扬妈咪说:我知道你十分可怜,溪水呀,我们都是要好的邻居,王哥他人太好,这就出了问题,这个世道好事不能多做,做多了糟人惹眼,祸事就会上身,坏事你更不能沾边,千万要做个缩头乌龟,让人不知道你才好,妹子呀,大哥就是人太好,你可得小心做人,可不能张扬,妹子别哭,不能过分伤心,注意自己身体。

        叶子阿姨来了,她和妈咪好得象一对亲姐妹,她和父亲刚从外地迁来,住在频爱村里,她的丈夫是名军人,在广州服着兵役,结婚已有三年现在还没有孩子,她父亲在频爱村口,正在搞个理发的小店,发挥自己的手艺,叶子阿姨在频爱村里和大家还不熟悉,最喜欢和妈咪在一起交谈,所以二人十分亲密,因为她长得美丽,频爱村的许多女人她看不起,她劝着妈咪:溪水姐呀,你这样没日没夜的啼哭,不是在糟蹋自己,哭坏了自己的容颜,到头来苦得还是自己,姐姐呀,你要自己振作起来,这个家还要你支撑。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017