注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

妈咪和我  

2013-01-20 19:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1959年春,妈咪曾带我走进南京老虎桥监狱,在那阴暗潮湿的铁门里,看望拘留审查期间的爸爸, 公安检查机关根据匿名信的举报内容,经过内査外调已承清事实,没有贪污行为,只有一笔40元的买肉款,因入狱而沒有结清余款,食堂的伙食帳面己经查清,匿名信所举报的贪污,纯粹是扑风捉影的诬陷,当时的政府调查的结果绝对是正确的,妈咪带着我放心地回家,等待爸爸出狱的好日子。

可是从春等到冬,终于等到传来了爸爸判处三年徒刑的通知。

爸爸是1958年春末,因一封匿名信举报信,控告我的父親,王永明有贪污的行为,而被拘留在押, 在押期间又不给探视看望, 公安机关经过一年的排査走访和严格审查, 确定沒有任何贪污行为, 这下就麻烦了,这不是抓错人了吗?

没有贪污不代表你没有其他问题,,然后就开始接着审查王永明在国民党军队的有关行为,特别是杀沒杀过共产党员呀,对中国人民的军队和人民政府有沒有过危害行为等等

王永明在南京老虎桥监狱关押审查一年后, 我们是人民的政府, 我们是共产党的天下,那有无顾抓错人的道理, 从来也不会犯错误呀; 你王永明长期在国民党军队服务多年, 这不简单吗,南京市人民法院判干脆定性为历史反革命罪,判刑三年,从宣判之日1959年底起至1962年底止。

爸爸知道自己因历史原因被判徒刑三年刑期,他为了不牵涉妈咪,也是为了給监狱外的妈咪和我留一条生路,他向人民法院提出一个要求,坚决与妈咪离婚, 当时的人民法院出于人道主义的考虑,同意爸爸妈妈离婚,如果是妈咪监外提出离婚的,法院是一律不批准, 只有坐牢者提出离婚才与批准.

妈咪起初不同意, 经过爸爸再三要求, 法庭判决书裁定: 同意王永明, 刘溪水离婚, 儿子与房屋归男方王永明所有, 暂由女方刘溪水保管使用.

爸爸在审查期间, 一直在南京老虎桥监狱关押,宣判历史反革命罪后,被送往龙潭监狱服刑;妈妈总祘盼到可以探望爸爸的日子。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017