注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

破烂的家  

2013-02-15 08:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈,我那可爱的妈妈,这时被邻居拦住,自从看到被绑着的爸爸,那一时刻起,呼天抢地的哭声,刺破宁静的家院, 拚死拼活地要去拽拉着爸爸,被五花大绑的爸爸, 流着黙黙的眼泪,不敢去看我和妈妈,别过悲伤的头,听着妈咪的哭喊: 孩子他爸,你不能走呀, 你走了,我怎么办呀?孩子他爸,你可不能走呀, 你走了让我怎么活呀?孩子他爸,你走了这个家怎么办呀?天啦,这让我怎么活呀,孩子他爸!

我惊慌失措地抱着妈咪的大腿,在妈咪的裤裆里躲避着纷乱的人, 不住淌着眼泪和鼻涕口水陪着妈在哀号,围观的人群里,心软的,陪着妈咪落泪.邻居小组长江妈妈和隔壁邻居王妈妈相帮两个民兵,拦住了寻死觅活的妈咪,父親无言的走进屋里,莫不作声地面对着痛苦万分的妈咪, 等两个民兵收拾好自己的衣物,眼模糊地被两个民兵牵押着从家里向院外走去, 居委会主任苏奶奶, 居民小组长江妈咪帮着两个民兵, 解除了他们的困境, 阻拦着妈妈的干扰,让他们赶紧把爸爸押走远离。

妈妈拚命地张扬伸展着双手,冲向爸爸远去的方向,哭喊着: 孩子他爸,你不能走呀!孩子他爸,你不能走。是的, 父亲被抓走了妈妈怎么办?我怎么办?我在妈妈的裤裆里哭得是一塌糊涂,就这样爸爸还是被走了。我和妈妈在众人的劝慰和阻拦下,妈咪空扬着双手哭喊着和我被挡在家中的院子里, 妈妈绝望呀,绝望,绝望地看着爸爸离去方向,低头抱起哭喊的我, 精疲力竭坐在自家的小院中无助地哭泣。

我对生活的记忆应该是从这父亲被抓走,我躲在妈妈裤裆下,感觉到大难临头的那一刻起,对人类社会开始有了全新的,朦朦胧胧的认识和了解。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017