注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

破烂的家  

2013-02-26 10:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 在妈妈住院的日子里, 妈咪清楚了世态的炎凉,社会的冷落,我这样求吿无门,实际上在自寻死路。妈妈的病是在举债中恢复的, 一个不愁吃穿的女人, 一下变成所有都要担当的女人, 妈咪一时承受不了, 妈妈想到了死, 死是最大的解脫, 她不用烦神, 不用伤心, 也没有劳累和痛苦, 一了而百了.死是一个生命的结束, 对于人来说,也是最容易的, 也是最轻松的, 也是最简单的。

妈妈的两个朋友,开始不断地劝妈妈放下轻生的念头: 溪水呀,你还年青又这么漂亮,不是过不下去,人不到万不得已, 别去想到死, 你瞧还有一个孩子需要你养,好死还不如赖活着,你可千万不能死呀。

灾难可以躲避,只要你安然踱过奈何桥,再也不用流泪,再也不用悲伤,再也不用喝醉,妈妈为了我, 停下过桥的念想,用她那柔弱的臂膀,撑起这个残破的家, 终于放弃了轻身的念头,挺起委屈的腰杆,勉强地活了下来.

转瞬之间, 妈咪从一个光艳四色的少妇, 一下变为愁眉锁眼的怨女, 我家从不愁吃喝的天堂,跌入四处求助的地狱, 我也从-个众人喜爱的宠儿,变成无人问津的弃婴, 从一个无忧无虑的娇子, 变成可有可无的杂种.

那是一个运动接着一个运动的岁月, 复巢之下安有卵翼, 我就象一只惊慌失措的小鸟,在妈妈淆然泪下的怀抱里, 聆听着许多同情和劝慰妈咪的声音, 尽管我很小,但人在这大灾大难靣前, 思维会高度紧张,就象一头求生的,幼小的鹿,在恐惧的张望。心灵的成长在苦难中飞速发展, 自然的恶劣环境,让你变得很多。当妈妈离家外出, 把我锁在家里的时侯, 尽管那一刻我会哭叫, 事后我都能安然处置, 耐心地待在家里,不声不响等待着妈妈的归来.

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017