注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

破烂的家  

2013-03-01 08:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妈妈每次回来。她象亏嫌我一般,哄我说: 根儿,好孩子听话,爸爸走了, 。妈妈是出去找工作, 苦了你呀.

我都会认真的, 听话的, 似懂非懂地点了点头. 。

妈妈每次都会流着湿润的泪眼,抱着我亲了又亲;从此,我变得更加乖巧和听。话, 因为环境变了, 周围的一切都在变,再也没有人来爱我,只有我可怜的妈咪,不变的对我又亲又爱.

本来我们家的小院, 东边宝松家的后门洞开, 我们直接可以从这里出进,走到进出平爱村的唯一-条大道, 为了避嫌, 宝松的爸爸在日本人的时侯当过汉奸队长,现在还那种流氓匹子的样,当时怕受引连, 赶紧把通向我家院子的后门用砖堵上, 封了起来。

东边还有一个小胡同也被邻居用砖堵上,我们家只有橱房边一个小院门可以进出,顿时背静了很多,因为爸爸是五花大绑被牵来家的, 人们不知他犯得是什么罪,都怕牵涉到自已,对我家真是讳莫如深, 谈虎色变, 前门失火,殃及池鱼,  所以 一切都在变,我在那狹小空间里,寻找我那凄凉悲哀惨淡下的童年。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017