注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

破烂的家  

2013-02-08 18:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  南京的5月,春天的阳光透着夏日的气氛, 温暖的大地欲吐着曙天的暴热,妈咪穿一件白色的衬衣, 托起一对娇人的丰乳,下身着一条大红的长裤, 婀娜多姿地捧着一个鞋盒子穿过王妈妈家的后门, 回到我们家的院中,看到我在院里玩耍, 笑吟吟地对我说: 根儿,快来看看妈妈给你买了什么回来?

 我一瞧:哇噻, 那可是五六只黄澄澄毛茸茸的小仔鸡, 真是可爱,我端来一个小板凳坐在院中, 把鞋盒子放在我的跟前晓有兴趣地观赏着,它们在我近距离的注视下, 吓得相互拥挤着, 妈妈用碗盛来一点用水泡湿的米, 叫我弄碎一点喂它们, 别把它们嚥死了, 我把一颗颗米粒弄得碎碎的撒在盒子当中细心地喂养它们, 它们欢快地啄食着细碎的米粒, 发出细微的,叽里咕噜的, 银玲般的嘀咕声。我坐在阳光下低头探索它们之间话语的含义, 妈妈脱去衬衫和长裤, 象夏天一样只穿一件汗衫和短裤从屋里出来,走到我的身边: 小祖宗, 你瞧你一头汗水不只洗洗, 脸脏的象泥猴一样, 洗干净了吃饭。  

 午睡过后, 妈妈悠闲自在地带我在院中家里忙活, 这时从院外的墙角转来一堆人群,一窝蜂地正向我们家走来,近前一看那不就是我的父亲,被人用绳子五花大挷地捆着家来,两个全副武装的民兵,凶神恶煞地用枪押着,来到家中寻找父亲平时所用的換洗衣物和日常用品,好带到监狱里去。在家里翻箱倒柜找爸爸的換洗衣物,边找边问:这里有吗?那里有吗?找齐了,然后打裏,一个民兵帮助提着, 另一个民兵用绳子牵着爸爸向门外去.

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017