注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

破烂的家  

2013-03-10 23:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一路上, 妈妈看着我在父亲身上爬来爬去, 笑着对父子倆说:根儿,你就不能下来走走,让你爸爸休息一会儿。

 父亲总会乐呵呵地说:不累,不累。 把我抱在怀里, 幸福地亲了一下。

妈妈娇嗔地说: 你别把孩子给惯坏了, 以后我管不了全是你的事。

 在平爱村的巷口不远处,我听妈妈的话,从父亲身上滾了下来,一家三口,我在中间牵着父母,有说有笑往家走来.

  从平爱村巷口进来,20多米有一眼小井,小井的井囗,是由一块完整的青石凿刻而成, 井台四周, 是用方形青石平铺的地靣,约有30多平米见方的场地,场地四边,是青砖彻成的水槽, 水槽的两个角上,有两个下水通过的洞囗,里边洞囗的角上,搁着一个淘米的大缸. 村民们洗菜淘米,洗衣搓被,吃的用的,都在这一眼水井里,这是全村最热闹的地方.

     我们一家三口迈着愉快的步伐从巷口进来,靣对出出进进的熟人,只听街房邻居亲切地向父亲打着招呼:老王哥, 回来啦?

     父亲说:张嬸你好,回来啦.

     老王哥, 又去那玩的呀?

     父亲说:李哥,新街口呀.

     老王哥吃过饭了吗?

     父亲笑着说:吃了, 大家好, 大家好呀.

     一路上和众人打着招呼.一走到井台,边洗衣洗菜的姑娘媳妇,打水挑担的老少爷们,都停下手中的活计,几乎是不约而同地问侯着我们:老王哥,王嫂又带孩子出去玩啦.

     父母親和大家互敬问侯, 再往前走十几米一个弯道的拐角,有一个烧开水茶水炉的店铺, 父亲走进店去叫道:侯哥,水打好了吗?

     只听茶水炉的老板说:老王呀,好了好了拿吧.爸爸提着两个灌滿开水的暖水瓶, 我们一齐回到家里。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017