注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创妈妈二  

2013-05-04 17:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 心中的痛楚

妈妈的离去,永远是我心中痛,她那白玉无瑕的躯体,她那娇艳无比的美容,永远在我脑海中难以去;她那温暖如春的怀抱,她那善良愁烦的音语,永远响彻在我的心里;她那无私奉献的母爱,她那热心助人的豪情,永远在我眼前飘幻不定,她那悲天悯人的卖生画面,她那投机倒把的躲躲闪闪,深深地留在我的内心世界,她那游离人世和地狱的病榻生涯,永远地留在我记忆的灵魂深处。

一直我以为,往事如烟,飘散而过,可这一切苦难的岁月,还是牢牢的留在我的脑海里;妈妈,我最喜爱的妈妈,我最亲爱的妈妈,我最昂慕的妈妈,四十年都过去了,过去了四十多年啦,可是我还是深深地把你记挂。

妈妈,你在天之灵好吗?妈妈,你再不会痛苦吧?儿子在这里跪下,希望你在天上的人间,享受美满的幸福生活,儿子在这里跪下,祝福我亲爱的妈妈。

妈妈!她永远是那么的娇艳,妈妈,她永远是那么的迷人,在那贫病交加日子,在那无依无靠的岁月,在那三年自然灾害的可怕年代,当整个家庭面临灭顶之灾的时候,她拖着残弱的病体,为了养活弱小的我,为了救大牢里的父亲,为了挽救这个破碎的家,她鼓起生活下去的勇气,用柔弱的身躯硬撑起这个面临倒塌的家。

妈妈!她为了救逃荒要饭的瞎子二叔而四处举债,妈妈为救濒临绝境的外婆,为救她那快要饿死的弟弟,以及弟弟他们那整整一个家,还有平爱村里极度困难,极需帮助的人家,妈妈都毫不犹豫地伸出援助之手,妈妈总是诙谐地说:人啦,越贱越光彩,越穷越大方。

哦!一个病魔身的女人,哦!一个瘦弱娇嫩的女人哦!一个风情万种的女人,哦!一个美如天仙的女人,这就是我的妈妈。

哦!妈妈!她象路边一株风招展的红枫,她象路边一丛诱人艳丽的野花;哦!妈妈!伸开她那娇羞妩媚双手,摇晃她那细弱迷人的柔发,在清风中舞动着多情的风彩,乞告哀怜地讨要,维持生命的养料,充满痛苦的困惑,寻求生的路涯。

哦,妈妈!她就是那株无人保护的小树,她就是那丛令人爱悯的野花,她就是那棵任人砍伐的小嫩芽!为了生活,妈妈哟,她放弃尊严,无耐地,极具诱惑地展示在人们的视野里,成为人们可以随便折,让人可以蹂躏,又可以随便被人去踩踏的小草,她就是路边荡漾的,随手可掐的,野的,醉人的玫瑰花。

妈妈!她曾被摧残的花辨垂落,妈妈!她曾被遭踏的遍体鳞伤;妈妈!她无数次地流着残破的血,妈妈!她无数次地喘着病危的气,妈妈!她又无数次地,坚强地从病倒的床上爬起来,倒下了,爬起来,再倒下,再爬起来。

哦,妈妈呀,她知道她不能倒下,她知道她只要有一口气,她就有责任,用她那娇嫩的躯体,华美的荣艳和无限的风情,取那微薄的钱粮,施以援助之手,可以救救她想,而且她愿意救的人。

妈妈!她那对我无限深情的爱,她对那挣扎在死亡线上亲人的赞助,使那些被她爱过的人,被她救过的人,被她帮扶过的人,一辈子也无法报达。

妈妈!在我幼小的心灵里,我就在妈妈的身边,曾经的我和妈妈,在那磨难磨砺的岁月,共同经历了苦不堪言的时光,那难以入目的淫姿,那难以入耳的秽语,那男人意犹未尽的绵,那男人随意玩弄的肉体,使我记忆犹新,使我悲痛欲绝,使我痛不欲生,当我饿得噢噢待哺的时侯,当妈妈病入膏肓的时候,妈妈用她那娇嫩的躯体,一次又一次回救命的钱粮,回生命的延续,好死不如懒活呀,妈妈和我不知渡过多少令人心悸岁月,不知渡过多少被人鄙薄的视野,又不知渡过多少个难以启齿,令人心寒的时时刻刻。

妈妈哟,妈妈!一个美妙绝伦的女人,一朵娇艳欲滴的鲜花,一位心地善良的妈妈,三十八岁呀,妈妈你刚刚三十八岁,正是花落花开,美丽绽放的时节,正是风情万种,美不胜收的岁月,妈妈哟,你还没到凋谢败落的时候呀,然而妈妈,你就这么残缺的离去,你就离开你深爱的儿子,离开我呀,妈妈。

一个人的一生,你不可能记住所有的往事,但关键的一些时日,你可能记得清清楚楚,那些刻骨铭心的旧事,你不会忘记,那些悲痛欲绝的事,扎根在你的心里,那些柔肠寸断的事,你能忘得掉吗?你肯定是终身难忘的!比如你美好的童年,你柔情蜜意的恋爱,你亲爱的孩子出生,以及父亲的死和母亲的亡,你忘得掉吗?忘不掉的。

在人的生命里,有你的欢天喜地,有你的哀痛万分,有你的悲喜交集,这些都会扎根于你的脑海里,她会默默地,无声地陪伴你,让你带着幸福,带着幼稚,带着青涩,带着悲苦,带着成熟,带着愁闷与烦恼,陪你渡过你的一生。

你的一生永远会交织在这纷繁复杂的,说不清,理还乱的情感地带,这就是人的一生。是的,许多刻骨铭心的事,你是忘不掉的,你根本无法忘记。

妈妈就深深地扎根在我的血液中,扎根在我的心脏里,扎根在我的灵魂深处,除非我的消失,我会将她带入我的坟墓,妈妈,她永远地活在我心里!妈妈,她永远地陪伴着我。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017