注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创牡丹之歌4  

2013-07-02 16:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国革命

啊 牡丹,百花丛中最鲜艳,啊 牡丹众香国里最壮观,有人说你娇媚,娇媚的生命哪有这样丰满,有人说你富贵,哪知道你曾历尽贫寒,啊 牡丹 ,啊 牡丹,哪知道你曾历尽贫寒。

啊 ,牡丹,百花丛中最鲜艳,啊 牡丹,众香国里最壮观,冰封大地的时候,你正蕴育着生机一片,春风吹来的时候,你把美丽带给人间,啊 牡丹, 啊 牡丹,你把美丽带给人间。

革命是一个砍头流血改朝代的名词,中国革命应该以近代的辛亥革命算起,当然了,对于中国革命这个词的解释极为复杂,各有各的看法,各有各的角度,因为各人的处境不同政治经济地位的千差万别文化知识面的浅,复杂政治背景的影响,山头主义,党派观点的限制,造成错综复杂的各种局限,众说纷纭,莫衷一是,造成误解和误判已是自然。

辛亥革命这段时间涌现出了无数可歌可泣的英雄人物,也出了很多有思想,有变化,有争议的历史人物,辛亥革命这段时间由于武昌起义的成功,成为了一个人才辈出的年代,一如古代的春秋战国时期,乱云飞渡,群雄奋起的时代

辛亥革命的初衷就是推翻满清王朝,由孙中山领导的同盟会,南方的革命党人主导的辛亥革命,举行的武昌起义是一次成功的起义,受其影响,北方的革命党人也组织了一次滦州起义,慷慨赴死易,从容就义难,革命当流血,成功总在天。这是滦州起义英雄们,临终前留下的激动人心的诗篇,是的,滦州起义是失败了,而前仆后继的革命火种并没有熄灭,她在革命者的燃烧着,一个个搐着火种的人,以后的事件中,不断演绎着一段段精彩的历史篇章。

中国特殊历史环境和政治状态下,使这段短短的滦州起义历史显得扑朔迷离和发人深省,滦州起义的疑点和不为人知的地方太多太多,在此请读者理解我的难处和苦衷,我不是社会学者,也不是历史专家,我只想谈及与本书涉及到的人物,描绘有关本书重要人物,无法面面俱到,望读者网开一面,不予计较

特别提到的是庞炳勋这个人物,这个对广大读者算是陌生的人物;庞炳勋其人用我的研究和了解以证视听,当有关庞炳勋事实清楚地摆在人们面前,人们了解了真相,哦!原来是怎么一回事,没有来龙,那有去脉,人们自然会释然。

庞炳勋,孙岳,冯玉祥这三位早年参加同盟会同志,志同道合的战友,积极参加滦州起义的鼓动者,他们也是滦州起义的幸存者。

人生有时候很多事情根本无法解释清楚。不要难过,挺起身来,去坦然面对,因为路,不一定是直的;不要抱怨,淡然沉静,去真诚处置,因为人,不一定永远是对的;更不要掩饰,坦坦荡荡,因为人与人之间的交流,需要的是信任,勇气和博爱。

一个人,一个民族,一个军队,一个党派,都有一段弯弯曲曲发展的历史,中国的革命就因为这形形色色的历史,才显得极为深刻,令人遐思和耐人寻味,才显得丰富多彩,由于各种原因,她又象深埋在地低下的矿藏,只能我们去挖掘,去揭露,去开发。

中国的历史,又是自相残杀的历史,自秦汉以来,多少人间故事描绘着自相残杀的篇章,楚汉相争,是那么地聊哙人口,三国演义,是那么的栩栩如生,太平天国,是赤裸裸的自相残杀,共产党内的路线斗争,更是自己人灭自己人的争斗。我要在这里简述的是抗日战争,同为西北军的将领,因个人恩怨,不顾民族大义,有一段自相抵毁的故事。

今天的人们,一提中国人民解放军,大家都知道他们那传奇的经历和深远的历史背景,19278月南昌起义建军,到雄伟的井岗山朱,毛会师,建立有名的中国工农红军,1934年第五次反围剿失败,从湘江突围之战,经二万五千里的星火燎原,到穷乡僻壤的延安建立根据地,逢迎《西安事变》巨大转折,枯木逢春地再次国共合作,两党联手于1937年改工农红军为国民革命军第18集团军即八路军,新编第四军等等变迁。

  人们可能对国民革命军40军的历史知之甚少,我本来也是十分含糊,随着对父亲的这段亲身经历关注,我才对这段历史发生了浓厚的兴趣,随着我对这段历史的探寻和搜索,从众多历史书籍中找到这段历史的蛛丝马迹,找到这段历史的奇峰和低谷,找到这段历史的辉煌和黑暗。

  时过境迁,物是人非的今天,我鼓足勇气,试着用我这笨拙的双手, 翻开那沉重的岁月篇章, 那血染的, 满目疮痍的, 尸横遍野的历史,让这即将淡出人们视线的历史闪现出来,别让她被时光的流逝,被岁月的风蚀,被漫天的风暴摧残和毁灭;让埋没在坟墓里的英雄们,从真实的历史中现身,一代视死如归的中华儿女!一代民族战争中的英雄!历史将不会忘记,英雄!

  可能会因为我的愚昧, 可能会因为我的浮浅, 可能会因为我的偏见和我的无知; 当我怀着复杂的心情,翻开这篇篇是刀光剑影,处处是枪林弹雨的历史章页,必然会有遗漏, 必然会有颠倒, 必然会有欠缺, 必然会有众多不如人意的地方. 我希望看到我拙文的人们,能给以支持, 能给以鼓励, 能给以谅解, 能给以宽恕。让你善良的心,仁厚的心,慈爱的心,受一次战火的洗礼,受一次真实的,可信的,令人耳目一新的教育。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017