注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创妈妈二十九  

2013-08-04 15:38:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捣鸡窝风波

地位的卑下和生活的艰辛,这就是离不开我们家的歌,好事不出门,坏事传千里,你们知道平爱村里有一朵花吗?平爱村里有一只花团锦簇的野鸡,那可是人见人爱的尤物,这支花,这只野鸡被传入到公安民警的耳朵里。警察,在平爱村里那可是惊世骇俗的名字,大人吵架闹事时,只要有人劝解,你们再闹我们就叫警察,只要劝架的人,一搬出警察这个角色,强词夺理的一方马上就偃旗息鼓。村里有孩子哭泣,大人吓唬小孩,你再哭,警察来,孩子吓得立马不敢哭泣;警察在平爱村人的眼里竟比杀人不眨眼的恶魔还利害,谁都十分害怕警察,国家的任何机构都无所谓,唯独警察有至高无上的权力,老百姓最怕的就是它。

那是一个朝霞满天的晨光,我和妈妈正在家中的被窝里熟睡, 妈妈玉体环抱着我这个幼稚的生命,母爱的温暖和孩儿的依附是一幅静穆的画,每一个物种都有依赖和生存的窝,由于凶暴的人类出现,残酷无情的杀戮让许多物种灭绝,甚至于生活社会低下的人,随时都有灭顶之灾危机,暴政于虎,强权人命,警察是根本不一种执业了维护国家的利益,作任何杀人不眨眼的事都心安理得。

我们是被人讥讽为破烂的野鸡的窝,野鸡从来没违害过人的利益,可无事生非的恶人生来就是让生灵涂炭,物种灭绝才好,不管你的生,只寻你的死!只听见恶狠狠的敲门声把妈妈和我从睡梦中惊醒,只听到院子里一片杂乱的脚步声,接着又听到咚, , 咚的敲门声, 传来粗暴的喊声:家里有人吗?开门, 快开门!

妈妈和我惊慌失措地从被窝里爬坐起来,妈妈慌忙地套着裤子, 披上衣裳边问:谁呀, 来了,来了。

只听外面粗野横蛮的声音:少费话, 快点开门再说.

妈妈不等衣裳扣好, 便把打开了门. 外边进来几个人,警察一马当先跨进屋里, 居民小组长, 江妈妈陪同, 还有两个戴红袖标的民兵帮附,妈妈一看这个架势,胆怯地问:你们要干什么.

警察冷冰冰地说:要干什么, 你干的事,你还不清楚,你他妈的还问我。

妈妈说:我干什么啦,我一偷,二没抢,我没犯什么法, 我也不清楚.

警察的眼往屋子四处搜索着,四壁一无所有,看我个孩子坐在破烂的床上吓唬得簌簌抖抖哇哇的哭叫:妈妈,妈妈!

警察对妈妈说:少费话,让你跟我们到派出所说说清楚,你干了些什么,你不知道,还要我明说。

妈妈说:我不知道,我知道我没犯法,凭什么要去,我只知道孩子要生活,我要生活,其他我不清楚,谁管我们的死活了,谁替我养孩子,谁替我孩子。

警察不耐烦地邹着眉头,对那两个戴袖标的说:别跟她费话, 臭婊子,谁不知道你的事,你还嘴硬,把她给我拉走,带到所里再说。

妈妈狂暴着喊道; 不用拉,我自己会走, 你是知道!我们家没吃没喝你是知道!我们家有病有灾你是知道!我们家没钱你也是知道!老娘卖肉了,你更是知道!你不问一问这一切为什么,杀人只不过头点地,我是臭婊子又怎么样,死都无所谓了,还要什么脸皮,有种你把我们娘儿俩杀了吧,省得在人世上丢人现眼,也好让我们来得痛快。

我赤身裸体地哭喊着,不顾一切地冲下床去, 哭喊着抱住妈妈的大腿:妈妈!我要妈妈!我要妈妈!

妈妈的义正词严,我那凄泣地哭泣,让警察等一干人顿时楞在那里, 一间穷困潦倒的屋子,一个无无靠的孩子,一个没有工作的女人,你还能让他们怎么

妈妈满眼闪着泪花说:根儿, 你别怕, 妈妈去去就来. 听妈的话, 做好孩子在家等着妈

可是我能不怕吗?徐妈妈从混乱的人丛里走了出来,抱着我对妈妈说; 溪水, 你放心的去吧, 我给你看着孩子.

妈妈就这样被警察连推带搡地带到派出所.

第二天, 妈妈被公安人员折磨教育一顿,终于放了回来。满眼含泪地感激道; 大姐, 又麻烦你了,让我不知怎么谢你。

徐妈妈说:还谈什么谢不谢, 你们娘儿俩看了就让人心疼,瞧你个女人家,遭了多少罪, 都是受苦的人. 你去了那, 他们没欺侮你?

妈妈说:他们还能怎么说, 怀疑我不就是当婊子做鸡的吗?天生被人欺负的。

徐妈妈说:就那个女人, 当个居民小组长, 以为多大的官!

妈妈说:你指的江嫂汇报的.

徐妈妈说不是她是谁?我知道, 她骚得难过, 自己男人长期在外国工作, 自己没人搞, 痒得难受, 就嫉妒别人罢, 想法子整你, 她心里才觉舒服.

妈妈说:你瞧她那个样子, 想卖也卖不出去,她有男人, 自己不敢明目张胆. 就乱咬人,这次去派出所,我就和他们挑明了,我是离了婚的女人, 谈恋爱,找男人,天经地义,难道还犯了王法.

妈妈接着说:这下他们知道了, 我是离了婚的. 我就不是离了婚的,你们又能怎么样?我要养家糊口, 我要看病吃药, 我们孤儿寡母要活下去, 我拿什么出来养活自己.你们给我救济了吗?我没向国家伸手要钱, 我没向政府申请补助, 我没给你们带来负担, 我要是有吃, 有喝, 有钱花, 谁愿意干那种.

徐妈妈说: 溪水呀, 把心放宽一点, 别往心里去, 气坏了身子, 自己遭罪.

妈妈说: 我气也有用, 想一想, 他们把我抓走才好呢, 我不用愁吃的, 不用烦穿的. 我就不信他们,还能眼睁睁的看着,让我的孩子饿死呀.

 徐妈妈说 :是的, 是的. 你们政府把人逼到卖身,还有脸抓人,你家穷成这个样子,他们是不愿抓. 就是犯点不轻不重的法, 他们也不抓, 你要房子钱,万贵家产,他们非弄死你不可,象你们这个破家,还不他们烦的资格,抓了你还有个孩子,他们犯不着呀, 谁不会精打细算.

 妈妈说: 大姐,就是卖淫你也得捉奸捉双, 偷人养汉, 又有多大的罪, 以前, 我偷偷摸摸的干, 现在我就敞开来干, 看你们怎么样, 反正家里已经抓走了一个, 不如你们全都把我家抓干净算了.

徐妈妈笑了: 溪水呀, 把你抓走了, 我们又少一个好邻居, , 他们抓你去怕吗?

妈妈说: 大姐起初是有点怕, 后来心一, 我就跟他们哭闹着拼了, 狗急还要跳墙,怕有什么用呢?这一闹,他们清楚了. 我是离过婚的., 他们要我走,我假装赖着还不愿意走, 最后还是他们劝我,动员我才回的家.

 徐妈妈道: 妹子,他们是软的欺, 硬的怕, 死皮癞子没办法.

 妈妈说: 大姐,这次我们家给派出所一闹,又惊动整个平爱村了, 算是出名了.

 徐妈妈说: 是啊, , 不早了,我也该回去了. 妈妈千恩万谢地送走了徐妈妈。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017