注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

国民三军浮沉18  

2014-11-19 17:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倡导起义,摇旗呐喊 

众所周知,军队是个等级森严的组织结构,又是各种帮派体系错综复杂的场所,鱼龙混杂,泥沙俱下,要作为真正的职业军人,並非那么容易,许多军人,偏直,倔强,顽固而又愚昧,确实是不想当将军的士兵,不是好兵,也就是说,那些狂野,目中无人,勇往直前的斗士才是好兵,没有血与火的锤炼,没有苦和累的煎熬是打造不出将帅的素质,那些乖戾的人,那些暴戾的人,说好管理,也好管理,说好说服从,也好说服从,可是你没有两下子,各人手上拿着利器,谁听谁的,谁与争锋,你敢骑到他头上拉屎,那还了得,你邪,他更邪,你暴,他更暴,你没有制服烈马的本事,你就别去驯马,你没有制人服理的本事,你就别在军队里混,那些从军队中混出模样来的将官,那个不是人中豪杰,那个不是有个性,有主张的一尊神。

北洋新式军队中的佼佼者,比比皆是,毕竟孙岳在军队中算是军资浮浅的人物,官階也不高,出言有威,军功不厚,文韬武略,深得上层的器重,同级愿交,兵士的喜爱,墨分五色,人分七彩,有的人天生下来翻泥土,面朝黄土背朝天,干一辈子农民;有的人天生下来滿天飞,跑到东去滚过西,做一辈子生意人;有的人天生下来爱看书,知乎者也动嘴皮,教一辈子读书匠,还有的人天生下来,闯天下,翻江倒海如蛟龙;孙岳是个能闹事的主,天生是块带兵打仗的料。

1908年,心狠手辣的慈禧太后,在临终之前的一天,竟然毒死了与自己不合的光绪皇帝,满清气数已尽,大权独揽,垂帘听政的慈禧太后,竟然做出人神共怒的不义之举,固步自封,作茧自缚,朝政腐朽,庸官遍地,滿人作咸作福的日子到头了,当然瘦死的骆驼也比马大,一切腐朽的东西你不推,他不倒,只有加速革命,才能推翻这座强压在中国土地上行霸道二百六十多年的滿清王朝。

孙岳这位对清王朝有着彻仇恨的汉人,顺应历史的朝流,成为积极推动革命浪潮,投身推翻滿清王朝的拥护者,参与者,进而发展成组织者。在同级别的管带中,王金铭 1898年从军第二十镇七十九标一营管带、施从云1900年从军七十九标二营管带、冯玉祥1896年从军第八十三标三营管带,竟管他们年龄都比孙岳小,可他们在军队中摸爬滚打的军龄可比孙岳长得多,孙岳的军龄只能从1904年考入保定北洋武备学堂算起,从军四年而为北洋军队中最优的第三镇,第九标第三营管带

军队中比的是官銜,军龄和资历,同盟会中孙岳,庞炳勋,王金铭,施从云,冯玉祥私下里如三国中的刘关张,桃园三结义一样的义结金兰,孙岳因年龄可谓老大,按行伍的年头,冯玉祥首屈一指,其次是王金铭,施从云,庞炳勋,孙岳。尽管孙岳积极主张举兵起义,孙岳以民族英雄岳飞的治军理念,独立的在第三镇中,打造自己的军队,他实行赏罚分明的奖惩制度,不扰民,守军纪的严整作风,当官者以身作则,体恤部属岳家军有冻杀不拆屋饿杀不打虏,令出如山,身先律士卒表率作用,自从孙岳加入同盟会,入虎添翼,在北洋军队中,作了大量的工作,孙岳住在北京胡同里的四合院,成了同盟会酝酿着推翻滿清王朝,积极组织起义准备工作的秘密场所。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017