注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

第三章1  

2015-11-15 16:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田野花木立即喊来谷川建二旅参谋长,并命令情报参谋迅速收集前线各方情报,田野花木立即让作战参谋等军官参加会议。

谷川建二旅参谋长道:旅团长,根据情报莒县刘振东组织的抗日义勇军虽然抵抗顽强,也没什么撑劲,主要是我们有点轻敌,我们从潍访出来一天一个城池,太好打了,18日出兵,19日战领安丘,20日占领诸城,21日攻打莒县,因为莒县有个刘振东组织的抗日义勇军,让神代大队吃了不少苦头,安丘、诸城没有刘振东这样的人物,所以平安无事。田野君,一个地方要靠鱼龙混杂的抗日义勇军维持,用不了两三天之内,旅团长你就静听佳音。

此时情报参谋走进会议室,向田野花木和谷川建二旅参谋长汇报刚收到的情报:报告旅团长,参谋长莒县属于潍访地区,自从山东军阀韩复榘撤军以后,根据可靠情报,潍访地区可以说无兵可守,临沂地区的守备力量也无兵防备,只有山东省第三督察专员公署专员兼临沂城防司令张里元所辖的地方一个保安团2000余人。张里元自知凭区区2000人为持临沂城的治安差不多,根本无法难挡我坂垣师团,强敌当前,张里元于我军攻占10日攻占潍坊之时,急电坐镇徐州的国民党第五战区司令长官李宗仁派兵支援。2月中旬,李宗仁与蒋介石商量急调驻防海州(今连云港市)的庞更臣部第三军团驰援临沂。

情报参谋接着说:旅团长,参谋长据我方情报人员探知,阻我南进之敌庞更臣部原驻防河北,1937918日至11月在沧州阻击过我矶谷廉介率领的第十师团,后奉调至徐海地区。

旅团长,参谋长,报告你们一个好消息,该部名义上为一个军团,实际仅有四十军之第三十九师。庞更臣任军团长兼四十军军长,马法五、刘世荣为三十九师师长、副师长。兵力只有两个步兵旅和一个补充团,另有炮、工、辎、通各一营,共计13000余人。配备步枪8000支,各种手枪900支,轻机枪600挺,重机枪60挺,迫击炮60门,山炮4门,掷弹筒200个,战马300匹。

情报参谋接着说:旅团长,参谋长,我方情报人员确切探知,张里元所辖的地方保安团2000余人归庞更臣军团长统一指挥,临沂城区水网交织,地源广阔,即使一个军防守也是防不胜防,庞更臣防守临沂捉襟见肘,他哪有兵力到潍访地区

另据我军方情报人员探知:矶谷廉介率领的第十师团自从193712月山东军阀韩复榘撤军以后,于19371227日占领济南,30日占领泰州,193814日攻占兖州,5日再陷济宁,7日攻占邹县(今邹城市),至此徐州以北正面大门洞开。

情报参谋接着说:旅团长,参谋长,我方情报人员确切探知,滕县,中国军方将从去年娘子关战役中撤回来的第22集团布置在滕县,本月中旬又调张自忠59军驻扎滕县城南,孙震的第22集团和张自忠59军共计六个整编师,在滕县驻扎,中国军令部为保滕县万无一失,并紧急命令孙桐萱第3集团军全力反攻我济宁,邹县、大汶口地区,据我方情报人员探知矶谷廉介第十师团的当前之敌有第3集团军五个整师在疯狂反扑,我矶谷廉介率领的第十师团四处受敌,形势危难,恐怕很难抽出兵力攻陷滕县。以为我第五师团遥相呼应,请旅团长,参谋长卓情察之,我的汇报完毕。

田野花木对谷川建二旅参谋长说道:谷川君,我们和矶谷廉介率领的第十师团会师台儿庄看来敌方已知我军意图,从战略布局上来看,中国军方决不会让矶谷廉介的第十师团越过滕县,你瞧瞧中国军方在滕县放了十一个师,在我们面前仅放了一个师,明摆着让我孤军深入。临沂自古乃兵家必争之地,得失关系中国国民政府的徐州战局。临沂一失,徐州以北则暴露无遗,谷川参谋长,既然中国军方在滕县放了十一个师大打出手,我们就以速战速决的进攻方式,拿下临沂,越过台儿庄,陷中国军方于徐州会战之被动局面,打破支那军的战略部局。一,解矶谷廉介第十师团重重围堵的困境,二,让第五战区的李宗仁,从蹈去年第二战区阎锡山的复彻。再扬我第五师团铁军之神威。

谷川参谋长,你立即通知战备补充101师团紧密跟进,我这次要混淆的支那军方措手不及,徐州会战必将象去年的太原会战登峰造极地出现在历史光辉的战争史册上。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017