注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)铁军之惑 第三章铁军的开端  

2015-02-10 22:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 田野花木敬畏地凝视桌对面的坂垣征四朗,坐在自己对面的是个特别能干的人物,他那下颚满是络腮胡子的脸上,凝聚男子汉坚毅的性格,田野花木早就与坂垣征四朗认识,真正认识坂垣征四朗实质的1931年,由于1929年坂垣征四朗升为大佐,调任关东军高级参谋,那时田野花木在关东军任下级军官,遇坂垣征四朗的机会增多,他喜欢了解各个方面的军情,我们一般二叶会成员相互接触过多,在东北坂垣征四朗会同石原莞尔中佐参谋官,一直为日本开拓疆域沤心沥血,坂垣征四朗是个干大事的人,他用两年的时间堪探了东北各个地区的战略要地,对中国东北军队的虚实、装备和人员状况摸得八九不离十。对我们这些在日本东北的军人也了如指掌,为将者,知己知彼方能百战百胜。人,生活在这个地球上,大多数人就是平平常常地吃饭、睡觉、整天为柴米油盐、以及钱财忙碌,坂垣征四朗是个彻头彻尾的功利者,我无法和他相比,日本帝国能发展到今天这个地步,真的,在日本有几个人能有坂垣征四朗的魄力和胆量。

1931年8月3日陆军大臣南次郎在东京召开了有军司令官及师团长以上人员,参加的东京大本营高级军事会议。在8月3日的会议上,参谋总长金谷范三特别要求关东军、朝鲜军、台湾军的三名司令官本庄繁、林铣十郎和真琦甚三郎认真细读陆军部强调从根本上解决满蒙问题的《昭和六年度形势判断》的重要文件。南次郎在4日的会议上指示:日本经济陷入低谷,满蒙在国防、政治、经济上对日本的生存发展有极为密切的关系,如果满蒙的事态继续恶化,凡属帝国的军职人员,应随时准备尽军人之天职。日本鹰派的高层一直在寻找突破当前瓶颈的人物,在这次高级军事会议过后,紧接着秘密的举行一次高级会议上,并特邀在关东军任高级参谋的坂垣征四郎大佐会议主要发言,坂垣征四郎向陆相南次郎、参谋总长金谷范三、参谋次长二宫治重、陆军省次官杉山元等大将汇报了关东军准备在东北采取军事行动的方案,并按其原定的计划,在东北事态扩大的时候,向朝鲜司令官提出请朝鲜军相机行动,配合协助的请求。朝鲜军司令官林铣十郎当即明确表示应允。即将就任的关东军司令官本庄繁,根据坂垣征四郎提出的东北军事行动方案,于这次秘密的会后,还分别拜会了陆军与海军大臣及次官,参谋总长及副总长,军令部长及次长,还有外务大臣、政务次官等军政要人,对坂垣征四郎大佐提供的关东军准备在东北采取军事行动的方案,以及相关的“满蒙”问题交换了相互间的意见。

田野花木参加了1931年8月20日,关东军司令官本庄繁抵达东北宣布就职的仪式,司令官本庄繁再次审查了垣征四郎向他推荐的,由关东军任高级参谋石原莞尔中佐所制定的、占领满蒙作战计划书。

战争可不是一件小事,再秘密的计划,一但牵涉到方方面面,知道的人一多,众口难封,成为不是秘密的秘密;日本天皇和日本首相得到这一起事计划书的时间,那还了得,日本军政各界各个高层没有通过,这不是无法无天吗?1931年日本国的高层各界,为了怕挑起国际的争端,坚决的阻止占领东北作战计划书的实施。特地派遣陆军参谋本部的作战部长,建川美次少将提前十几天来奉天阻拦9月28日占领东三省计划的实施。

1931年9月17日的晚上,坂垣征四郎布置几位高级军官为建川美次少将到来,在大东亚酒店为建川美次少将接风时,在盛宴中官佐们轮番向建川美次敬酒,有意将建川美次灌醉,我们这些关东军的弟兄,早就在板垣征四郎的鼓动下,对占有“满蒙”是实现日本军人远大理想使命的话题。对坂垣和石原不断向我们这些关东军的弟兄鼓动说的:占有“满蒙”是日本摆脱经济危机的惟一方法深信不疑。惟有开发“满蒙”,活跃经济、解决日本当前的失业问题,大日本帝国才能走出困境,有能力登顶世界强国的希望。

田野花木和关东军许多兄弟成为坂垣征四郎占领东三省计划的支持者和拥护者。垣征四郎设计将建川美次灌醉的同时,我们这些坂垣征四郎拥趸,狂热的追随垣征四郎,由他擅自发动,率领我们这些军人在奉天城里发动了震惊世界的9,18事变。日本军人的铁军步伐由此迈出雄壮的一步

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017