注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)铁军之惑 第四章轻取诸城  

2015-02-12 02:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒风不住地拍打田野花木的脸颊,骑在马上的田野花木在冰冻三尺的天气里,握着马缰绳的手,冻得有点麻木,为了给自己旅团的将士鼓舞士气,田野花木用自己严肃的军容和威严作出了将军的表率。这个鬼天气真让人胆寒,中国人叫三九、四九冰上走的季节,二月里的风,肆虐地在队列的人缝中穿行,作为旅团长的田野花木在自己精壮的座骑上,一般幕僚的簇拥下着自己,骏马威风凛凛的载着主人,田野旅团长面对凛冽刺骨的寒风,一双炯炯有神的鹰眼,注视着自己军队即将踏上征程的军队。这是英雄的第11联队,是自己带领过的铁军,田野旅团长发出了:出发的命令,第11联队漫长的队列扯向遥远的前方,联队长长野佐一郎大佐等待其三大队先后远远地离去,前锋拐过一片枯枝败叶林立的山坡,长野佐一郎联队长跃马来到田野花木少将面前,向田野花木敬了个军礼,一转马头,带一班官佐向远方自己的联队洒脱地奔去,长野佐一郎大佐是自己的爱将,能够忠于职责的联队长。什么是军人,服从命令是军人的天职,不畏艰难是军人的本分,奔赴战场是军人的使命。

田野旅团长望着远行的队列,想起坂垣师团长的命令,坂垣征四朗可不管天气的恶劣,他要抓的是战机,我们这些军人要的是一个又一个的胜利,这场战争胜利的终点,将是中国这块土地安静的在我大日本帝国的旗下,日本军人无限的渴望在一步步临近目标,田野花木好象看见被自己铁军砍杀的中国军队四处奔逃,或者屈服投降的身影,策马回旅团司令部的田野花木太自信了,这也是以往不争的事实。9,18事变的经历出现在田野花木少将的脑海,坂垣征四朗带领连我这个少佐军官在内,共计六百个官兵,竟然获得由中国几万军人重兵把守的奉天城,一个战例是我们二百名军人,即占领辽阔的热河省全境,当然东北的军人是我们日本军人的学生,关东军司令官本庄繁是东北军张学良司令官的老师,学生屈服和投靠老师是有什么奇怪在东北我们日本人的气势很甚,反抗者也就寥寥无几,入关以后,不知好歹的中国各方军队都想尝尝我铁军的滋味,果不其然,我们所向披靡,打死的中国军人可以用四个字归纳,堆积如山。日本军队,特别是自己所在的第5师团,铁军二字在田野花木的脑海中已经深深的固化了。

长野佐一郎联队长率领其第11联队,由潍坊人不知,鬼不觉地指西向南悄悄的出发了,两天后转来消息牟田中佐指挥他的第3大队,在诸城毫无准备的情况下,突成功,兵不血刃地夺得了诸城,扫除了诸城地方武装的零星干扰,也证明了这条行进路线上,没有中国正规队的情报可靠性。

其实军队的行踪越隐秘越好,诸城一但占领,下一个就是莒县,占领诸城长野佐一郎联队及时封锁消息,诸城打仗的消息不径而走,传到了莒县已是乱云一片,诸城被占领后莒县成了惊弓之鸟,完全在田野花木的意料之中田野花木把旅团司令部移至诸城,全面向台儿庄推进的计划历历在目,沿途要经过诸城、莒县、临沂等处,然后到达前期的战略目的地--台儿庄。

 田野花木在诸城旅团司令部召开军事会议,听取长野佐一郎大佐汇报攻占诸城的经过,并安排神代中佐率第一大队向莒县进发的布置,并征求田野花木的意见,因为第5师团是提前行动,坂垣征四朗命令田野旅团行踪诡秘,每到一地封锁消息,不仅仅是让敌方疑惑,自己方也不让其知情,待到各方明了,我们已经大功告成。

 1931年9月28日准备起事的作战计划,就差一点点被阻拦日本军政各界各个高层都认为不可行,等到拦者建川美次少将酒醒,日本皇及军政各界明白9,18变时垣征四郎指挥我们共计600多个日本兄弟,1931年9月18日发动的9,18事变,已经成了震惊世界的成功案例,坂垣征四朗从此成为日本军人引以为自豪的楷模,9,18事变让日本朝野对坂垣征四朗刮目相看,日本天皇为此特令嘉奖,并亲自召见坂垣征四朗,这位为大日本帝国立有殊勋的人物。

田野花木觉得坂垣征四朗这次对我的旅团安排,战略目的地台儿庄之行,9,18事变的一个小小翻版,是坂垣征四朗雕虫小技,是我们铁军史上又一笔辉煌的记录

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017