注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

(原创)铁军之惑 第七章战事疑云  

2015-02-24 22:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1938年2月26日骁勇善战的田野花木,因在莒县不痛不痒的战事中拖累而吃不香、睡不好,暂时栖身在农户的庭院里,厢房中有一股草屑腐烂霉变的臭酸味,今天进入攻打莒县的第五个时日,田野花木想我指挥的军队如蜗牛似的在地上这样爬,别说三个月速战速决,急切拿下中国,就是三十年也拿不下中国,这等于在原地踏步踏呀!别人不清楚,知识渊博的田野花木怎么不知道中国有多大,想到这些田野花木就火急火燎的心烦意乱,他妈的军事情报左等不来,右等不来,这不是在延误战机吗?打仗不能盲目行动,要知已知彼,莒县城里到底有多少中国军队,一个军、还是一个师得搞清楚,在我强大炮火封锁下,那么多人在小小的莒县城里要吃要喝,莒县城里的中国军队到底能硬撑多久?

田野花木焦灼地抽着香烟,思考前线下一步作战问题,田野花木正想发火,指责情报官员的无能,旅团情报官终于在前线指挥所的帐篷里露面了,田野花木满脸阴沉地扫了旅团情报官一眼,把注意力集中到送来的最新情报资料上,田野旅团长的案头,情报资料可以看到,摆在田野花木少将面前的,这支中国军队名为第3军团,其军团头目为庞炳勋,并有个40军的番号,其实就一个39师,全部人马为13000人,合计为可怜的5个团兵力,分为两个旅,分别是115旅、116旅,一个补充团。在潍坊师团司令部,坂垣师团长说有5个团守卫临沂,是他们跑到莒县来了,具不确定消息,窜进莒县的是115旅的一个团,在一个叫黄书勋副旅长的指挥下,顽固地坚守莒县城池,115旅的旅长朱家林带领另外一个团在莒县的西南侧的集镇策应,为固守着城里军队的南面留一条退路,与莒县双方形成犄角之势,互为弥补,莒县的东边是一条大河,形成一道天然屏障,我军又没带水上进攻的设备,冰天雪地,恐有失误而无法从东面进攻,我军只能从北面和西面进攻,越过莒县进攻集镇,侧背又暴露在莒县的火力范围,只有先打下莒县再向集镇进攻,其115旅的作战方案和排兵布阵彼得章法,从军事的角度看来有模有样。

田野花木捉摸不定地看着军事情报资料,他想进入莒县的真是一个团吗?是不是军事情报资料有所偏差,两天下来,我军炮轰和飞机炸的情况分析,他们的战斗力还是那么强,不得不使人怀疑一个团有那么强的抗争能力?田野花木打过的仗太多,跟各种中国军队都交过手,如果这真是一个团的话,说明这个军队的领导人带兵有方,中国的军队都是以人为本,庞炳勋这个人物由此在田野花木的心中打下深深的印记,如果真是一个团,田野花木对这个编号为229团的军队要暗暗佩服。

毕竞田野旅团是提前向台儿庄行动,今天是1938年的2月26日,田野花木少将掌握了对方的实际情况,为了稳扎稳打田野旅团对进攻的时间,要求的并不紧迫,田野花木少将很想看看这个229团在我军的攻击下,到底能坚持多久,今天如果打不下来,田野花木少将决定命令旅团炮队明天到达莒县,打一个团要我用打一个军的兵力来对付,这是我大日本皇军,号称铁军的队伍干得事吗?让别人知道,都他妈的要笑掉牙。但是对229团这样死硬的部队,我他妈的把莒县城墙给炸平,看你这个229团还怎么守。

     田野花木瞧着莒县的地图,默默地抽着香烟,这是个无险可守的城池,莒县是个不可守的死城,田野花木很为对方无谓的寻死而惋惜,中国应该防守的地方,重要的战略要地不谓不少,中国各个地区,重要的战略位置在田野花木的经历中,7,7芦沟桥开战后,田野花木参加的南口战役的艰苦和惨烈浮现在田野花木眼前。 

     1937年8月16日田野花木奉命率领第11联队来到南口征战。那可是兵家必争之军事要地,南口,位于北平城西北的燕山余脉,与太行山交会,南侧的长城要隘,从南口经居庸关西行至宣化、张家口,为这一东西狭长之盆地,南北多山,中央凹下,平绥铁路横贯其中,并有公路相辅行,形成为连通西北、华北及东北的交通干线。田野花木率领第11联队来到南口,才看到南口地势险峻的地段,这一带地形复杂,崇山峻岭,关隘重叠。南口南北两侧的高山脊背,还筑有雄关般的内外长城,看得人心惊肉跳,险峻的山上仅有羊肠小道可以穿行,名符其实的“一夫当关,万夫莫敌”的天险.

     田野花木体会到1926年4月,张作霖、吴佩孚、等各派军阀,组成了“讨赤联军”,向国民军大举进攻战史,那年国民军被迫放弃天津、北京,撤至南口预设阵地防守,国民军刘汝明的第十师担任南口正面防御,其他部队则部署在察东和晋北各地,对奉军和普军作战。当时南口方面是国民军和张作霖、吴佩孚、等各派军阀,组成了“讨赤联军”主要战场,张作霖吴佩服的主力部队都集中在南口这一方面,并集中大炮和飞机轮番轰击。国民军刘汝明指挥所部第十师浴血奋战,激战约四个月之久而岿然不动。打得吴佩服对张作霖只叫苦连天,吴佩服对张作霖说,我们是联军吗?你赶快派你的部队到南口镇来试一下。张作霖这才派由张学良指挥的精锐部队换上吴佩服被打得七零八落的军队,张学良指挥的精锐部队来到南口后,其实也是无能为力,不是国民军因处于三面包围之中,伤亡过半,弹尽粮绝处境,于1926年8月15日下令,让刘汝明师向绥远、包头一带撤退,还不知吴佩服和张作霖军阀们的人马要在南口堆积多少白骨尸山。 

一次中日之间的南口大战是逐渐形成的,1937年8月平,津打下以后,我国军民一片欢呼,陆军大臣南次郎大将根据9,18事变.以及7,7芦沟桥事变中国军队不堪一击的战况,预计我们大日本帝国的皇军只需要三个月占领中国的重要城市,即可迫使中国政府和中国军队屈膝投降。

一次中日之间的南口大战有一巧合,中国军队被迫放弃天津、北京,撤至南口阵地防守军队,还是原来国民军的刘汝明,只不过换了番号为第68军担任南口正面防御,其他部队则部署在察东和晋北各地,但是中国军事统帅蒋介石不相刘汝明和他第68军,特地调来装备精良,最精锐的汤恩伯来南口防守,据说刘汝明第68军因防守问题换防时与汤恩伯的13军发生磨察,不是蒋介石亲自调解汤恩伯的13军还到达不了南口地区,8月6日我军从天津、北京派出坂田支队,根本没将中国军队放在眼里,坂田支队在南口镇竟然遭到汤恩伯13军第89师在其师长王仲廉指挥下奋勇阻拦,8月6日至8月10日坂田支队连续攻击四天而一无所获,这是华北方面军轻敌的表现,以为派坂田支队就可以荡平南口地区的中国军队,我日本军方总把占领东三省的例子作为判断依据。没想到坂田支队碰了钉子。华北方面军立即调回从天津刚到张北的混成第2旅团进攻永宁、延庆、三道关、宁疆堡.以解决坂田支队进攻南口镇的不利局面。永宁、延庆、三道关、宁疆堡汤恩伯13军第4师防守,8月12日我独立混成第11旅团再次投入南口地区,在中国守军汤恩伯的13军的顽强抵抗下,我两个混成旅团,无奈顿兵于南口敌方各阵地之前。8月16日华北方面军立即电令我们日军最精锐的第5师团,加入南口战斗序列,进入南口地区我军所有军队,统一在坂垣师团长的指挥之下。作为第5师团的主战步兵21旅团的第11联队在田野花木的率领下,由此进入到南口镇前,田野花木成为能够打下天险南口的直接参战者和军队前线指挥官。

中国南口前线的指挥官汤恩伯即令李仙洲第21师增加永宁、延庆、三道关、宁疆堡地区,中国第二战区司令阎锡山也看出南口的重要性,电令他的炮兵第27团火速调归前线的指挥官汤恩伯.蒋介石最精锐的部队,汤恩伯的13军与我们日本最精锐的铁军第5师团之间展开的一场空前绝后的大对决,这是世界战争史的浓墨重彩。田野花木率领的第11联队完全靠兵士的单兵作战能力而为之,装甲车,大炮在这儿根本派不上用处,只有飞机还能帮得上忙。田野花木不畏艰险,亲自率领长野佐一郎等三个大队,多次带队冒险,指挥三个大队攀登上南口各个险恶的山头,与中国军队短兵相接,二十天以后,于9月6日将中国的精锐之师,汤恩伯13军,以及其他军队在我坂垣师团长指挥的打击下,全面败退。那是一场什么样的鏖战,真是一言难尽,令人想起来不寒而栗。

田野花木一想到南口大战的浩繁和艰巨,眼前这个莒县就根本不在自己的眼睛里存在。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017