注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

原创第一章1  

2015-09-30 09:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人的生命是由基因、水分子、养分子及各种氢氧化合物组合而成单个的,极其复杂的原理结构,人的生命因为其复杂,产生了广延活跃的思想,而优于世界上任何物种变化的先决条件,人类最富于千变万化的是理想追求,所以国家、民族,人种会描绘出各种蓝图,提出各种设想,丰富掠夺和竞争的目标,人类在掠夺和竞争的目标里,被鼓燥的疯狂和野蛮;幻想弥漫在罪恶的上空,无穷无尽的战争和政治运动,疯狂的推动着人类社会突飞猛进地发展,为了战争的胜利国家,地区和人类发生翻天覆地变化!随之而来的痛苦和漫无边际的灾难,紧紧地缠绕着人类社会,曲折和离奇,惊险和刺激让人类的社会不可理喻的,无可奈何的螺旋性的向前发展,大有无可奈何花落去,柳暗花明又一村的风景,人类的思维就是在这条重重迷雾般的螺旋性发展道路上前进:无耻,野蛮,荒谬和愚蠢!人类的思维又在这条螺旋性的发展道路上:旋幻,迷茫,忠勇和贪婪!

百般受辱后的田野花木,产生自杀心理是很正常的行为,正常心态下的田野花木,易乎寻常的头脑,突然有了解开这个战败谜团的需求;人类的许多事是偶然性发生的,按我们中国人的话说:不打不成交!新的追求,新的理念,产生了新的动机,因为这的动机,让田野花木停下了走向死亡的步伐。田野花木整了整被自己扯邹的军服,好似一位从醉梦中惊醒的男子汉,豁然开朗地清醒过来,田野花木毅然决然地收起战斗指挥刀,走出了一味想了断自己临时栖息的房间;一位顶天立地的汉子,一位打过无数胜仗的英雄,一位身居要职的将军,因为临沂一战的败北,而被撤销旅团长职务;痛苦不堪的田野花木,终于走出自刎意识怪圈的泥塘,有一种出污泥而不染的解脱,当然田野花木不是因为失去旅团长职务而痛惜,而是因为失去男人的尊严而痛苦,人心大莫于死,死!是一切心胸狭窄男人解脱痛苦的最终解决方法,从另一个侧面也是反映一个男人最无能的表现,因为新的追求,新的理念,新的动机,这一新的,突如其来的思想变化,让田野花木有了重新活下来的理由,堂堂日本铁军的少将、日本铁军第21旅团的旅团长呀!不愿在委屈中死去,而愿在委屈中求生,田野花木从心灰意懒的死亡阴影里,从灰墙砖瓦的破旧平民房间走了出来,站在春寒料峭的山东莒县,这个小县城,田野花木在黑黑的夜里沉思?田野花木自问:我这个日本陆军大学的高材生,田野花木狂吼叫:我一定要帝国做一番事业!

冷清清的街道上,充满了死亡的气息,前不久的莒县县城里,还是血流成河,尸横遍野的战场,被打跑了的中国军队自顾不暇,中国的老百姓早已逃的逃,死的死,整个城市已经没有人气和生气。站在这个死气沉沉的,不见中国人行踪的城市街头,田野花木的脑袋里反复翻滚着铁军理念的由头,你们可知道铁军的称号是怎么样获得的?铁军要经历过什么样的艰难曲折?你经历过九.一八事变的战乱吗?你经历过南口大战的艰巨吗?你经历过平型关口的凶险战斗吗?你经历过生死一悬的忻口大决战?你还是经历过辉煌荣耀的太原攻坚战?

可能任何人都无法经历过这些艰苦卓绝的,残酷无比的血流成河的战斗!铁军就是在这坚忍不拔,摧心裂胆,无法完成的激烈战况下,锤炼、锻造出来的!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017