注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

原创第二章1  

2015-10-05 15:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

田野花木敬畏地凝视着餐桌对面的坂垣征四郎,坐在自己对面的第5师团师团长可不是一般人物,坂垣征四郎在日军中传承石原莞尔是日军中之智慧并称的板垣征四郎是日军中之胆魄,在日本是个家喻户晓的英雄人物,实际上因各种原因响誉世界,日本著名的音乐指挥家小泽征尔就是取自征四郎的征,石原莞尔的尔。以三四郎为名的著作和电视剧,更是风靡全世界。人们对坂垣征四郎的崇拜和敬重可见一般,其实我田野花木还没有资格谈论什么人生的荣耀,自从跟着坂垣征四郎,我的人生才有了波澜壮阔的起伏,人生完全是因人而易,因事而为,因坂垣征四郎而大起大落:坂垣征四郎以其自己的胆略,导演了让全世界斐然,让整个日本瞩目,让整个中国感到耻辱的九,一八事变,开创了日本帝国侵占东亚的新纪元。

田野花木饭后从第五师团司令部回去的路上,一直在思索坂垣师团长对自己的信任和依重,田野花木回想起自己1920年在日本陆军大学上学期间,(1916年坂垣征四郎毕业于日本陆军大学)经常去大学的那家晓有名气的二叶咖啡茶水屋聚会,往事如烟,田野花木就是在二叶咖啡茶水屋里听闻了日本军界的一些逸闻趣事,在二叶咖啡茶水屋了解日本军界名闻遐迩的人物;永田铁山、坂垣征四郎、松井石根、荒木贞夫、松井石根、松木直亮、川岛义之、植田谦吉、 寺内寿一、 杉山元 、畑俊六、 河本大作等一些人物的风言风雨,田野花木特别向往和结识这些日本军界做风云人物,这是日本军界许多有志之士的共识和追求,田野花木真正认识坂垣征四朗本人应该是1931年的前前后后,1929年坂垣征四朗升为大佐,调任日本关东军高级参谋,那时田野花木恰巧在日本关东军任少佐军官,我们关东军内一般二叶会成员接触较多,当时二叶会成员是一个自诩为推动日本国力强盛的军界小有名气的组织,在中国东北的日本关东军内,有坂垣征四郎、土肥原贤二、矶谷廉介、石原莞二、河本大作、梅津美治郎、山下奉文等等。

田野花木听说坂垣征四郎从外交武官的任上调到日本关东军内,还有一段插曲,1928年6月4日暗杀张作霖的主谋河本大作因事情败露,河本大作在日本陆军部调离其出东北时,河本大作向日本陆军部推荐了坂垣征四郎这员悍将,让坂垣征四郎顶其颠覆中国的岗位,坂垣征四郎是个天不怕、地不怕、大刀阔斧敢想敢干的勇者。坂垣征四郎调到东北,特别喜欢了解中国各个人物和地区方面的军情情况,在东北的日本关东军里有位石原莞尔中佐,是日本军界不可多得的日本智多星:石原莞尔中佐是个会善于谋划,精于计算的参谋官。坂垣征四郎和石原莞尔两个国家的栋才一联手,必然要干出一番惊天动地的大事业来,可谓珠联璧合。这两位勇士在东北一直为日本开拓疆域沤心沥血,坂垣征四郎和石原莞尔二人仅仅用两年的时间,走遍了东北的山山水水,堪探了东北各个地区的战略要地,对东北中国军队的部署、装器的配备和各级官员的状况,摸得个八九不离十,坂垣征四郎和石原莞尔为占领东三省制定了一条周密的实施计划书。

1931年8月3日,陆军大臣南次郎在日本东京召集了有各个军司令官及师团长以上的人员,参加的东京大本营高级军事会议。在8月3日的高级军事会议上,参谋总长金谷范三特别要求关东军、朝鲜军、台湾军的三名司令官本庄繁、林铣十郎和真琦甚三郎认真细读陆军部刚刚下发的重要文件,强调要从根本上解决满蒙《昭和六年度形势判断》的问题。南次郎在4日的会议上指示:日本经济陷入低谷,满蒙在国防、政治、经济上对日本的生存发展有着极为密切的关系,如果满蒙的事态因张作霖被暗杀,事态继续维持恶化的状况,陆军部认为凡属帝国的军政要职人员,随时准备尽军人效忠天皇,为国争光的职守。作为日本鹰派把持的陆军部高层人员,一直在寻找突破当前在中国东北部的瓶颈、能够打破中国东北僵局的人物和计划,在这次高级军事会议过后,紧接着陆军部小范围地秘密举行一次特别的高级会议,并特邀在关东军任高级参谋的坂垣征四郎大佐,作为此次陆军部秘密会议的主要发言人,这次会议上坂垣征四郎郑重地向陆军大臣南次郎、参谋总长金谷范三、参谋次长二宫治重、陆军省次官杉山元等大将汇报了他和石原莞尔在东北准备采取军事行动的方案,并按其原定设制的计划,在东北事态扩大的时候,提出请朝鲜军配合行动,相机协助事宜的请求。朝鲜军司令官林铣十郎当即明确表示:在东北关东军采取军事行动时,如有必要朝鲜方面军将会全力配合。为了对坂垣征四郎提出的东北军事行动方案表示全面支持,陆军部立即作出决定,调任张学良的老师,本庄繁大将这位对东北熟悉的中国通,视张学良为干儿子的日军大将,早日接任关东军新任司令官,本庄繁大将这位对张学良了如指掌的人物将驾凌于中国东北,这次秘密的会议之后,本庄繁大将为了稳妥处理善后问题,还分别拜会了陆军与海军大臣及次官,参谋总长及副总长,军令部长及次长,还有外务大臣、政务次官等军政要人。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017