注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

另辟蹊径  

2016-04-08 13:01:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得真快呀,转瞬间,一晃多少年过去了,田野花木一路纵马狂奔了一会儿,静下心来田野花木一边放缓马蹄、一边想起与坂垣征四郎相处的往事,这其中的喜怒哀乐,这其中的悲欢离合,这其中的酸甜苦辣谁人能知!

轰的一声天崩地裂巨响,田野花木记得192864日凌晨530分,安国军大元帅张作霖乘坐的专列经过京奉、南满铁路交叉处的皇姑屯车站三孔桥时,火车被预埋的炸药炸毁,张作霖被炸成重伤于当日死去。

192864日暗杀张作霖的主谋,日本军官河本大作大佐因事情败露,日本政府为了缓和与东北军的关系,想法与张学良从修旧好,日本陆军军事法庭对河本大作进行开除军职处置,从日本陆军部调离河本大作出东北时,河本大作向日本陆军部推荐了坂垣征四朗这员悍将,让坂垣征四朗到东北顶替其颠覆中国岗位的职位,河本大作大佐相信在日本军界只有坂垣征四朗能为日本帝国作出不可估量的贡献;1929年初坂垣征四朗从中国外交武官的位置上调到日本关东军参谋部任大佐参谋,作为陆军二叶会的成员,在日本关东军服役的田野花木,有了与坂垣征四郎共事的机会。

坂垣征四郎是个天不怕、地不怕的人物,坂垣征四郎认准的事情,他会勇往直前,一干到底!坂垣征四郎大刀阔斧、敢想敢干的精神,在军界内人们习惯地称坂垣征四朗为:大刀。

远见卓识的坂垣征四郎调到东北后,特别喜欢了解中国各个地的风土人情,在军事方面掌握第一手资料,日本关东军里有位石原莞尔参谋中佐,是日本军界不可多得的日本智多星:石原莞尔中佐是善于谋划,精于计算。坂垣征四郎和石原莞尔两个国家的栋才一联手,可谓珠联璧合。必然要干出一番惊天动地的大事业来,这两位将帅之才在东北一直为日本的未来发展,开拓中国的疆域沤心沥血,坂垣征四郎和石原莞尔二人仅仅用两年的时间,走遍了东北的山山水水,堪探了东北各个地区的战略要地,对东北中国军队的部署、装器的配备和各级官员的状况,摸得个八九不离十,由此坂垣征四郎和石原莞尔为占领东三省制定了一条周密的、细致的实施占领东北各地的计划书。

193183日,陆军大臣南次郎在日本东京召集了有各个军司令官及师团长以上的人员,参加的东京大本营高级军事会议。在83日的高级军事会议上,参谋总长金谷范三特别要求关东军、朝鲜军、台湾军的三名司令官本庄繁、林铣十郎和真琦甚三郎认真细读陆军部刚刚下发的重要文件,强调要从根本上解决满蒙《昭和六年度形势判断》的问题。

提出问题就要解决问题,就要拿出解决问题的方案,陆军大臣南次郎在4日的会议上指示:日本经济陷入低谷,满蒙在国防、政治、经济上对日本的生存发展有着极为密切的关系,如果满蒙的事态因张作霖被暗杀,事态继续维持恶化的状况,陆军部认为凡属帝国的军政要职人员,随时准备尽军人效忠天皇,为国争光的职守。作为日本鹰派把持的陆军部高层人员,一直在寻找突破当前在中国东北部的瓶颈、能够打破中国东北僵局的人物和计划,在这次高级军事会议过后,紧接着陆军部小范围地举行一次特别秘密的高级会议,并特邀在关东军任高级参谋的坂垣征四郎大佐,作为此次陆军部秘密会议的主要发言人,这次会议上坂垣征四郎就当前日本经济陷入低谷,满蒙的事态因张作霖被暗杀事态继续维持恶化的状况,郑重地向陆军大臣南次郎、参谋总长金谷范三、参谋次长二宫治重、陆军省次官杉山元等大将汇报了他和石原莞尔在东北准备采取军事行动的方案,坂垣征四郎大佐认为尽快实施其原定设制的计划,天长梦多,日久生变,坂垣征四郎大佐认为就目前的行动在自己可控范围,坂垣征四郎大佐提出在东北事态扩大的时候,如东北关东军实力不够,提请朝鲜军配合行动,相机协助事宜有待朝鲜军司令官的关照。

朝鲜军司令官林铣十郎当即明确表示:在东北关东军采取军事行动时,如有必要朝鲜方面军将会全力配合。为了对坂垣征四郎提出的东北军事行动方案表示全面支持,陆军部立即作出决定,调任张学良的老师,本庄繁大将这位对东北熟悉的中国通,视张学良为干儿子的日军大将早日接任关东军新任司令官,本庄繁大将这位对张学良了如指掌的人物将驾凌于中国东北,这次秘密的会议之后,本庄繁大将为了稳妥处理善后问题,还分别拜会了陆军与海军大臣及次官,参谋总长及副总长,军令部长及次长,还有外务大臣、政务次官等军政要人为自己入主东北关东军,即将采取军事的行动铺平道路。

田野花木明显的得出在中国这块辽阔土地上,无非是两种势力在明里暗里的争斗,一个是我们大日本帝国的魔掌四通八达的延伸;一个是俄罗斯苏维埃蒸蒸日上的革命火种四处燃烧。两种势力在针锋相对地左右中国军政两局的风起云涌,我们大日本帝国不遣余力地支持和扶助东北的张作霖,一直是我们大日本帝国占领中国的长远计划,一如既往的政策目标。

192512月反张的郭松龄兵变可谓天赐良机,就象1644年清军入关一样,当年的辽东总兵吴三桂还在孤守山海关。见明朝大势已去,投了大顺王李自成,因牛金星大将霸占吴三桂爱妾陈园园,李、吴反目,辽东总兵吴三桂一怒而引清军入关。

192512月反张的郭松龄兵变,也逼得张作霖兵败如山倒,土崩瓦解之时,为了帮助张作霖渡过难关,镇压反张的郭松龄,我们日军通过这次机遇,私下里和张作霖达成多相合作协议,初步奠定全面侵占东三省的坚实基础。192512月镇压反张的郭松龄以后;1926年为占领全中国的长远计划而把张作霖推上了统治全国的宝座,这都是我们日本军界所为,张作霖在北京城建立了安国军政府,可是张作霖视我日本金钱如粪土,不拿治国当回事,是个扶不起来的阿斗,整天花天酒地、吃喝嫖赌、匪气十足。让俄国人支持的国民党蒋介石、以及冯玉祥,李宗仁,阎锡山组成的北伐军,在所谓的北伐战争中打败了以我们日本帝国财力物力支持的张作霖安国军北洋政府。

俄国人支持的国民党蒋介石、以及冯玉祥、李宗仁,阎锡山组成的北伐军,凭什么在中国获得了北伐战争胜利,不就是张作霖不务正业,不把我们日本人的事业放在心上,沉迷于烟花酒色,挥霍我们日本人的财力物力,不败光我们日本人的在中国的投入他不死心,192859日张作霖拒绝了我们日本政府为他的败北而宣战,我们日本政府出兵帮他完成划江而治的战略支援,张作霖拒绝抵制了我们日本政府出兵的好意,张作霖拒绝抵制我们日本政府主张,张作霖还好意思想回奉天去享清福,张作霖的背信弃义,张作霖的所言所行,引起我们日本军界的极为不满,因此我们日本军界许多人惩罚张作霖,河本大作挺身而出,设计在皇姑屯将张作霖炸死,也是人心所向,处置河本大作时,许多人为河本大作求情维护,河本大作只是离开军界的惩罚。

田野花木了解张学良出于一时的气愤,改弦易辙,换了个国民政府的旗帜也有原可谅,可东北军与我们日本关东军千丝万缕的联系,能由了他张学良随意改得了吗?

战争对于每一个国家来说,都不是一件小事,再秘密的行动计划,一但牵涉到军政各界方方面面,知道的人一多,就成为不是秘密的秘密;日本天皇和内阁首相得到这一起事行动计划书的时间和地点,那还了得,日本天皇和内阁首相根本不相信坂垣和石原占领东北作战的计划书能够实现,何况日本天皇和内阁首相,以及各个高层还没有开会通过的东北采取军事行动的方案,日本陆军部私下认可的东北作战计划书,坂垣征四郎大佐即准备在奉天解决日本陆军部十分关心的“满蒙”相关问题的实施;这不是反上作乱,这不是以下克上,乱了常纲规矩。

193198日,日本国的高层各界害怕挑起国际的争端,会议表决通过坚决的阻止坂垣和石原占领东北作战计划的实施;为了落实会议表决通过的精神,特地派遣陆军参谋本部的作战部长,建川美次少将提前十天来奉天阻拦坂垣和石原占领东北作战计划的行动,坂垣和石原定于928日实施占领东三省的计划。

田野花木知道1931917日的晚上,坂垣征四郎有意布置和安排几位高级军官,为建川美次少将的到来在大东亚酒店举行隆重的接风仪式,在美味佳肴的盛宴中,各位官佐轮番向建川美次敬酒,建川美次来者不拒、开怀畅饮,与众将官大有不醉不罢休的慷慨,建川美次少将等一班人醉生梦死的时节;我们这些关东军的弟兄,在坂垣征四郎的鼓动下,先斩后奏,造成事实,踏上了占领中国东三省的征程,9.18事变由此展开,坂垣征四郎勇于担当,独当一面,亲自指挥的9.18事变,成功占领奉天的骄人战果让人为之一振,田野花木和日本各界都认为坂垣和石原是让大日本帝国走出困境,揭开侵华冰山一角的关键人物,是日本军人实现远大目标和伟大理想的当代英雄。

1937年的31日,坂垣征四郎从东北关东军参谋长的位置上返回日本,本来他的好友日本陆军总参作战部长石原莞尔想推荐他担任林铣十郎内阁的陆军大臣,日本高级军官内部也是争权夺利,帮派体系错综复杂,时任陆军次官的梅津美治郎手腕灵活、精明强干;梅津美治郎不能容忍紧随其后的坂垣征四郎爬到自己头上指手画脚,在梅津美治郎百般阻挠下,林铣十郎内阁无计可施,只得改任坂垣征四郎为日军陆军第五师团长。该师团辖第9旅团和第21旅团,号称日本精锐师团。

193777日,由我们日本人挑起卢沟桥事变,全面侵华战争爆发之际。坂垣征四郎率第5师团由广岛出发,途经朝鲜釜山,于8月间到达中国天津地区。

193777日,日本时任陆军大臣的杉山元自信十足地向天皇裕仁表示:对于一盘散沙,内斗激烈,外战外行的中国来说,只要我们全力以赴,战事就象在东三省一样,三个月以内即可眉目清楚,决定中国大局的胜败。可是19382月至4月众所周知徐州会战的失败,荣誉铁军称号的第5师团竟然在临沂与中国的一支被淘汰的军队打了近二个月。的

临沂之战的挫败加上中国政府和军方对台儿庄大捷的无限鼓操,作为日军陆军大臣杉山元讲话不算话的行为,让日本裕仁天皇极为不满;所以裕仁天皇对坂垣征四郎9.18事变功勋赞叹不已,田野花木暗自思量是自己临沂之战的战败,促进了陆军军部的改组吗?真是塞翁失马,焉之祸福。

193863日,近卫文麿内阁对结束侵华战争遥遥无期的现状十分不满,在裕仁天皇的支持下近卫文麿内阁罢免了叫嚣三个月解决中国事变的陆军大臣杉山元和陆军次官梅津美治郎。

近卫文麿内阁因裕仁天皇的建议,召回了在中国华东战场上的坂垣征四郎担任陆军大臣,坂垣征四郎旋即任命关东军参谋长东条英机为自己的次官。田野花木了解东条英机与坂垣征四郎的关系。东条英机虽年龄比坂垣征四郎大一个月,但东条英机军龄却比坂垣征四郎小一岁。早在东三省坂垣征四郎当关东军当副参谋长时代,东条英机就是宪兵司令,当时在关东军形成所谓军令的板垣、石原、军政的板垣、东条的佳话。

对坂垣征四郎指挥的太原大战举国上下赞不绝口,为了再造辉煌!193863日日本裕仁天皇不顾多人反对,力排众议,决定改组陆军军部。将坂垣征四郎升为陆军大将,坂垣征四郎终于登上陆军部长的位置。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017