注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

自信人生  

2016-05-03 10:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别调查科的指令随着电波发向在华的各军参谋情报部,各大特务机关,不久土肥原机构代号为‘竹机关’的通报传来,土肥原贤二是中国通,土肥原贤二对中国的了解是日本将官中许多人望尘莫及,土肥原贤二也知道田野花木想什么,要什么。高手过招,旗鼓相当。毕竟土肥原贤二是建立满洲国的第一功臣。尺有所短寸有所长,陆军大将坂垣征四郎和特务机关陆军中将土肥原贤二,各有千秋。田野花木知道要想得心应手,没有二位高级将官的支持,在中国要想办成大事并不容易,自信是有历史的。

1938218日,中国的农历是正月十九早晨,田野花木走在静静的山东潍坊,被冰雪复盖的河水,象坚硬的土地,古称潍县,又名鸢都 潍坊,位于山东半岛的中部,潍坊自秦朝便成为京东古道的重要枢纽,明清以二百只红炉,三千铜铁匠,九千绣花机,十万织布机闻名遐迩,历史上著名的手工业城市;昨晚田野花木翻看了潍坊地方志,清乾隆年间便有南苏州、北潍县的荣誉之称。

田野花木马踏河,进入潍坊城边骡马牲畜交易场所的场地,日军第21旅团的士兵在骡马牲畜交易场所的场地上聚集,如今闹市般骡马牲畜交易场所,随着战争的冷酷,让那些僵死的、遗弃在冰河角落里的中国人,抵抗者的尸体静静的躺在被冰雪复盖的河面。

田野花木骑着骏马在幕僚官佐簇拥下,来到还没有胆大的市民围观的交易场所,只见骡马牲畜交易场所里,一排排武装齐备的日本士兵列队走进空无一人的市场里,三八大盖的枪刺在阴郁的惨风中闪烁着阴冷的寒光,二月里的寒流在人丛如林的士兵群里肆虐,那一张张干瘦的面颊,肌肤皲裂,皴容严肃的面孔,透露倔强和求胜生命的气息;田野花木隐约地看见,早已被胜利渴望塞满心胸的士兵,坚持着,等待着胜利脚步春天,不久就会到来。

北风不住地掠过旅团司令官、田野花木的脸颊,中国人叫三九、四九冰上走的严寒节气,这个鬼天气冻得够呛,有点让怕死的人、贪于享乐的人,才会缩头缩脑;骑在骏马上的田野花木为了给自己旅团的将士送行,鼓舞官兵们的士气,田野花木挺直自己的身躯,用严肃的军容,表现出日本将军的风范,在冰冻三尺的天气里,作为旅团长的田野花木,骄慢地骑在自己精壮的座骑上,威风凛凛的握着战马的缰绳,一双炯炯有神的鹰眼直视自己的部下,注视着自己即将开拔的军队,这是田野花木第21旅团里,英雄般的第11联队,这支联队曾经是田野花木自己带领过的铁军。田野花木未当旅团长之前,就是去年率领11联队经过一系列大战,因战功显赫升任21旅团的少将旅团长,面对凛冽刺骨的寒风,看着如今新任的第11联队联队长、长野佐一郎大佐在寻视自己联队的集合完毕;长野佐一郎联队长跃马来到田野花木少将面前,向田野花木敬了个标准的军礼,报告田野花木军队已集合完毕,只等田野旅团长发布开拔的命令。

旅司令部的一般幕僚官佐簇拥在田野花木的周围,田野花木并没有按常规操作进行,而是彪悍地拔出战斗指挥刀,用手微微勒了一下马嚼,马蹄飞扬,原地立起:--咴儿咴儿的叫唤,田野花木在激昂骏马啸叫中,飒的一声拔出战斗指挥刀,刷刷地两声左右潇洒的划了两个x符号,田野旅团长身后四个刚从本土招来具有音乐天赋的士兵,看到旅团长用战斗指挥刀打出漂亮的暗号,四个站立在田野花木身后的士兵,顿时心领神会地扬起铜管军号,嘟啦嗦咪嗦啦嘟嘟地在齐鲁大地上奏起军队前进音乐,一曲悠扬的樱花之歌,在腊月的寒风中开放,激越盘旋号角,奏响壮丽的景色:樱花呀,樱花呀,暮春三月的天空里,万里无云好似明镜,如同彩霞飘白雪,芬芳扑鼻多香甜,快来呀,快来呀,同去我们一齐看樱花快来呀,快来呀,同去我们一齐赞樱花

美丽的樱花在器乐声中展现在日本官兵的脑海里,美丽是什么?美丽是代表美好和祝愿,樱花呀,樱花呀,是代表日本人民的心中向往美好的和愿望、是日本人民心中希望强盛的国歌,此时的樱花之歌代表军国主义战士勃勃向往独霸世界的野心,在日本人民用樱花的美丽、代表自己祖的强盛时候,田野花木用樱花之歌感染士兵们升腾的激情,挥扬起21旅团的战士,独霸全世界的雄心壮志。

田野花木在激越人心的樱花之歌旋律中,将战斗指挥刀刷地向南方指去,长野佐一郎大佐宣布了部队出发的命令,第11联队的三个大队在长野佐一郎联队长的指挥下,士兵们踏着铿锵有力的步伐,踩着樱花之歌的音乐节奏,以四路纵队地阵容,雄赳赳、气昂昂地接受田野旅团长等一批官佐的威严检阅。

11联队在一面寒风中猎猎的日本军旗指引下,在蕴含着无穷魅力的音符声中,这支漫长的铁军队伍,向一股汹涌的铁流,在银白色原野里象一条黄色的溪流滚滚而去,当这支漫长的铁流拐过一片枯枝败叶的山坡,军旗淹没在林丛的无边世界,长野佐一郎联队长向田野花木敬了一个军礼,调转马头带领一班官佐,马蹄.得得得得地向自己的联队奔去。

田野旅团长望着长野佐一郎联队长率领其第11联队风卷残云、在塑风中远行的背影,想起长野佐一郎联队长这员自己的爱将,能够忠于职责的联队长,什么是军人,服从命令是军人的天职,不畏艰难是军人的本分,奔赴战场是军人的使命。

田野花木此时冻得双手冰凉,真他妈的冷,我们的坂垣征四郎师团长可不管天气的恶劣,他要抓的是战机,我们这些军人当然要的是一个又一个的胜利,这天是不同寻常的一天,中日之间的战事,在天空中揭开新的篇章,我日本皇军为迫使中国早日投降,再次轰炸了中国军政的临时所在地,武汉。

中国武汉的上空进行了中日两国空前激烈、彼为壮观的飞机大混战,对于我们大日本帝国来说这场战争的终点,将是中国这块土地安静的在我大日本帝国的军旗下俯首帖耳,战争才会接束,日本军人的无限渴望在一步步临近。田野花木好象看见自己铁军砍杀的中国军队在四处奔逃,或者屈服投降的身影。

自古是强将手下无弱兵,田野花木策马返回旅团司令部,随着坂垣征四朗师团长的骄横,自己也不免在军中沾染了霸气的作风,这也是以往胜利造成的不争事实,1937年全面侵入中国以来,日本军队各部还没有被打退战败的痕迹,当然遭个伏击,碰个袭击是常有的事。如平型关我的辎重队被林彪伏击。忻口我21旅团司令部被董其武偷袭,三浦明敏旅团长受伤,由此我接任旅团长之职。总而言之,面对面被打败退守的局面基本没有发生。

日本军人在中国军队面前的强大不言而喻,田野花木想起中国有这么一句俗语:江山易改、本性难移,19319,18的事变里,出现一些令日本人十分兴奋的现象,我们大和民族要比落后的蒙族先进多了,落后的蒙族不是打败了号称有四大发明,世界先进、政府腐朽的宋朝。我们大和民族要比弱小的满族强大多了,弱小的满族联合蒙汉的军队,不是打败了没落的明朝,建立了大清江山。

所以现在中国有许多识时务为俊杰者,比如说张学良在东北选择的代理人、东北军荣臻参谋长是个见风使舵的聪明人,在大趋势面前投降我们大日本帝国,有了荣臻参谋长的感召,张学良东北军的部队,有一多半旅长、团长效仿荣臻参谋长,整编制地归顺我们日本军队,三百多架飞机,几百辆坦克和大炮,无数的枪支弹药呀,全归于我们日军所有,这就是被某些中国人捧为英雄的少帅张学良先生。

田野花木少将的脑海里翻腾着一丝轻蔑的嘲笑,张学良要有坂垣征四朗十分之一对祖国的用心,东北军也不会垮得那么快,坂垣征四朗9.18起事时,带领连我这个少佐军官在内,共计才六百多个官兵,竟然获得由张学良几万东北军人重兵把守的奉天城,那是何等的辉煌!

田野花木思忖道:对我们大日本帝国贡献最大应该是这位官二代的张学良将军,我们日本人真是好喜欢,张学良这样为所欲为的风流才子,爱江山不如爱美女的英雄豪杰,这样的人物能够在中国越多越好、越多越妙。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017