注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

再战兰封  

2016-07-18 23:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田野花木随着原始资料的日积月累,自己知识面的不断扩大,对于我们日本帝国的推荐者和支持者张作霖,张宗昌,张敬尧都有不屑一顾的看法,中国也只有这些土匪盗贼品质低下的人愿与我日本帝国合作。

1927年的118日立冬那天,鲁豫的大地上乌云层层叠叠,厚重的云层再也存不住冰雪的重坠,柳絮般的小雪从雾蒙蒙的云海中轻飘飘地坠落,随风飘荡的雪花越来越大,雪花越下越密,随风翩翩起舞,豫东和鲁西南的大地上,战场的创伤,没有掩埋的尸体被晶莹的雪花完全复盖,大自然在悄然掩盖人类战争遗留下来的痕迹和悲凉。

田野花木从历史资料中看到:在这浑浑浊浊的世界里,济南直鲁联军司令部里,张宗昌召集一班参谋官在灯火通明的会议室里议论陇海线冯玉祥动态和走向,冯玉祥的第二集团军不是胜利在望吗?为什么他们在胜利时全线撤退,如果我们胜利了会怎么做?直鲁联军参谋部立即作出一个令人匪夷所思的判断,冯玉祥的第二集团军胜而退之,肯定内部有变军心不稳,可能是因为京汉线上阎锡山的第三集团军,在我安国军的凌厉打击下,第三集团军灰溜溜地缩回娘子关内,冯玉祥的第二集团军失去助手。

田野花木从历史资料中看到:京汉线上阎锡山的第三集团军,留下个傅作义在涿州城里孤注一掷,竟然扬名立万守了几个月。

面对白茫茫的雪原,张宗昌在召集的一班参谋官,没有找到冯玉祥的第二集团军撤退的原因情况下,按张宗昌土匪作风的分析,冯玉祥的第二集团军肯定内部争权夺利,在冯玉祥的第二集团军内部不团结的情况下,直鲁联军18列兵车轮轨交替,汽笛狂鸣,溃败的直鲁联军、在非理性的判断之下卷土重来。第二次兰封大战于1116日再次重演,战争的布局没有二样,就象下象棋重新再来一样的平分秋色安部就班,楚河汉界,车马炮对马炮车,飞象局对当头炮。

孙良诚的第3军,马鸿逵的第4军在兰封至陈留,石友三第5军在陈留至杞县,鹿钟麟的第18军于杞县以南布防阵地。庞更臣的第20军在太康一线。第二次兰封大战与第一次兰封大战如出一辙,只不过第一次兰封大战是第二集团军马牧集新败,直鲁联军挟胜利之师的豪气耀武扬威。第二次兰封大战是直鲁联军溃败,再次卷土重来,少了上次的豪气和横行霸道的兵锋,纷纷扬扬地大雪让兰封大战的战场频添了寒蝉凄切的气氛。

1116日中路的楮玉璞,徐源泉,方永昌,程国瑞,王栋,姜明玉等8万人沿陇海线进逼陈留至杞县。右路:刘志陆、潘鸿钧等4万人由荷泽,金乡扑向兰封地区。左路:张敬尧,张继武等3万人冲击太康,战斗持续到1123日,直鲁联军由盛而衰,1124日第二集团军全面反攻,第二次兰封大战直鲁联军就没有上次幸运,韩复榘第6,孙连仲第14军,石友三的第5军,加上郑大章的骑兵军,楮玉璞指挥的中路根本无法阻挡养精蓄锐的韩复榘第6,孙连仲第14军,以及郑大章骑兵军的冲击,精锐无比,一律手提机关枪的楮玉璞卫队团全军复没,程国瑞军的两万人马全部被俘。右路的刘志陆猖狂逃脱,潘鸿钧军长被乱军击毙。叛将姜明玉被围曹县城里。

姜明玉何许人也,姜明玉是河南临汝张寨人,从小就喜欢偷鸡摸狗,打架斗殴,沾染很多恶习。1924年,镇嵩军师长憨玉琨在河南招兵买马,大量收编土匪蹚将,姜明玉匪部也被憨玉琨收编,并被憨玉琨编为一个营,姜明玉任营长。胡景翼和憨玉琨之战,憨玉琨战败自杀,姜明玉投靠刘镇华,逐被刘镇华升为团长、旅长。1927年,刘镇华看到北洋军必败无疑,就见风使舵,再次投靠冯玉祥,刘镇华部队被编入国民革命军第二集团序列。刘镇华任国民革命军第二集团军第八方面军总指挥,下辖5个军,姜明玉升任第八方面军第3军军长,192710月,驻扎曹县的姜明玉在张宗昌部下潘鸿钧重金收买下,突然临阵倒戈,投向张宗昌。为了取悦张宗昌,他逮捕了冯玉祥派来的第八方面军任副总指挥郑金声,把郑金声作为见面礼献给张宗昌。结果两次兰封大战兵败,气急败坏的张宗昌在济南一怒之下将郑金声杀害。姜明玉被围曹县后深知死路一条,断了活出去的念头,领着3000多名从鳌头山上土匪出生的兄弟拼命抵抗,第19师吉鸿昌师长,围了两个月攻不下来,惨烈的攻坚战积尸盈尺,吉鸿昌师长也带伤战斗,后来改挖地道,131日地道里放进万斤炸药,轰隆一声天崩地裂的巨响,几十丈的城墙崩开,19师冲进城里,搜了三日,终于在一绅士家里找到躲在大衣柜里的姜明玉,万念俱灰的姜明玉自杀毙命。

第一次兰封大战直鲁联军只损失袁家骥一个军长,4万多人;第二次兰封大战直鲁联军狠如蛇蝎的楮玉璞卫队团,青一色的手提机枪督战队全军复没,刘志陆,潘鸿钧、方永昌,王栋等部10万多人悉数被歼,直鲁联军总司令楮玉璞从此一蹶不振。

田野花木了解到纯粹是我们支持的张宗昌,无能而让大获全胜的冯玉祥,以及他的第二集团军,由此步入如日中天的地位。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017