注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

势如破竹  

2016-08-06 08:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为日本战略机构的领导人,田野花木对世界近代战争史彼有研究,一位卓越的军事天才,法国第一帝国皇帝拿破仑·波拿巴何等的威风凛凛,然而拿破仑滑铁卢之战的兵败,让他走到了其政治军事生崖的终点。

从此以后拿破仑·波拿巴其灿烂辉煌的生命,只能在茫茫的圣赫勒拿岛监狱中惨淡地渡过,滑铁卢之战成了世界上一切兵败的代名词。

1928年在中国大地上的彰德大战,在某种意义上应该是由我们扶植的北洋军阀张作霖的安国军政府与以蒋介石,冯玉祥等联合战线对决,在中国近代的战争史上,一次有着滑铁卢之战的雄壮气概的表演。

可叹的是1928年决定北伐成败的彰德大战,因为共产党北伐战争的退出,因为国民党及黄埔军人在彰德大战的没有参与,因为党派之争主裁中国的历史,因为宗派山头的对立,第二集团军在彰德大战辉煌的胜利,就这样被许多要人,有意地尘封在历史的保险柜里。

田野花木手中的资料让人意想不到的看到真凭实据。1928年的彰德大战是一场决定北伐战争成败的关键之战,如果张作霖的安国军政府在彰德大战的胜利了,以日本帝国扶植起来的张作霖的安国军政府,还不知要将中国引向何方,众所周知:一个以卖国求荣为基础,一个以土匪恶霸为能耐,一个以道德败坏的人物为组合,声名狼藉的安国军政府,肯定更要依靠我们日本帝国的实力稳定江山,我们之间的合作会更加愉快。

19284月冯玉祥的第二集团军在彰德前线,以鹿钟麟为总司令,组成第二集团军北路军的指挥部,这是我们日本帝国的势力张作霖与苏维埃俄国革命的势力冯玉祥针锋相对生死之战,根据张作霖在北京的分析,安国军彰德大战的胜利则会让老奸巨猾的阎锡山不战而倒戈到自己的怀抱,蒋介石、李宗仁南方猴子自然退避三舍,远遁他乡。只要打倒这支叫嚣北伐战争激烈的急先锋,冯玉祥第二集团军这支主力部队,其他蒋介石、李宗仁南方猴子等乌龟王八还不作鸟兽散。

田野花木手中的资料说明,张作霖的安国军,以张学良指挥的第三,第四方面军有百分之百的胜算把握!决定战争胜败的是武器,张作霖心想:冯大棒子你懂吗?我们有日本人战争思想的指导,我们有现代化军事训练的基础,我们有世界顶级的军事装备,彰德大战简直就不是一个等级的较量!这样的战争根本没有什么考虑的必要。

不出张作霖的军事预料,冯玉祥的第二集团军在彰德大战的初期,根本不是我儿子张学良领导的安国军对手,拿着大刀片,劣质枪炮军械的冯玉祥第二集团军,啥玩意儿?凭这些破烂玩意儿,也和我们现代化武器的安国军对阵,这不是在找死吗?

张作霖最放心的一件事,是他不会输!当然田野花木知道张作霖的胜利,表示日本军人的势力在中国的胜利。虎视眈眈的日本军人,绝不会让张作霖在这场战争中失败。日本军人的许多计划、条件、利益以及在中国这片土地上的侵略扩张政策,日本军人需要张作霖这样的人物在中国这片土地上为大日本实现。

张作霖因为郭松龄事变的发生,让张作霖危急之下承诺日本军人提出的许多丧权辱国的条款,日本军人要想兑现,必须得让张作霖的安国军常胜不衰,必须得让张作霖安国军的政府武运长久,日本军人的许多侵华计划、条件、利益都是围绕张作霖而展开,张作霖认为有了日本军人这座靠山,还他妈的有什么烦的,该吃就吃,该喝就喝,花天酒地,吃喝嫖赌什么都来,192750岁的张作霖宝刀不老,从天津又找了个18岁的美人,一位娇艳欲滴的青楼女子,马姑娘作了自己第六房姨太太;北京城里花天酒地,洞房花烛夜,日本在北京天津各界更是为张作霖弹冠相庆。

19284月冯玉祥的第二集团军,在直隶战区组成一支强悍的以鹿钟麟为总司令,孙连仲前敌总指挥的北路军,直隶战区的主要战场在彰德,后来简称为彰德大战。

大战的初期总司令鹿钟麟和前敌总指挥孙连仲,起初想沿漳河作为依托,向前推进,退时以漳河作为天然屏障,组成以漳河为第一道防线拒敌,彰德大战初期鹿钟麟总司令指挥第二集团军的北路军,只有第14军军长秦德纯、第4师师长魏凤楼、第5师师长韩德元、第12师师长高树勋。第23军军长冯治安、第33师师长田种玉、第36师师长董振堂、为居中的部队。左翼为庞更臣的第20军,右翼为郑大章的骑兵军。

鹿钟麟总司令用这两支自己放心的,强有力的军队,死死压住北路军左右翼的阵脚,一个重要的大战,两翼的阵脚极为重要,阵脚如果丢失,阵脚大乱此战败局必将难以挽回,压制阵脚的军队一定是极有能力作战的军队。

历史的长河中有许多类似耐地方,时间一晃整整两年过去了,两年前的1926年也是4月,鹿钟麟总司令指挥国民军与张学良总司令指挥的奉军在北京南口镇,展开了一场惊天动地,天神悲哭的南口大战,那一次南口大战,鹿钟麟总司令指挥国民军与张学良总司令指挥的奉军决战结果,鹿钟麟总司令指挥国民军在南口大战全面溃败。张学良总司令指挥的奉军是以全面胜利结束了南口大战。

两年后的19284月,同样是鹿钟麟总司令指挥的国民军改装后的第二集团军与张学良总司令指挥的奉军改名后的安国军第三,第四方面军对垒。

两年在历史的长河中是短暂的,两年在两支军队变化和发展中却是不容怱视时,鹿钟麟,张学良都认为自己的军队才略过人,无敌于天下。

鹿钟麟总司令指挥秦德纯的第14军,冯治安的第23军两支骁勇善战的突前军队,越过漳河向前推进,以试探安国军的虚实,成功就全线压上,一举摧毁性地消失安国军的精锐部队。

彰德大战,张作霖是势在必夺,直接由张学良、韩麟春率领的安国军最精锐的第三,第四方面军,这是张作霖的家底,张学良、韩麟春率领的安国军那容你鹿钟麟总司令指挥第二集团军试探性的进攻,张学良、韩麟春率领的安国军认为军队静如泰山,动如猛虎,要打就让你死无葬身之地!决不让你有一丝幻想,安国军的飞机、大炮、坦克车顷其而动,排山倒海的炮火不容第二集团军有任何喘息的机会,192845日在安国军强大的攻势开始反击秦德纯的第14军,冯治安的第23军两支骁勇善战的突前军队试探性的进攻。

安国军的飞机、大炮、坦克车面前是一片枪林弹雨,密匝匝的一炮火组成的火墙,打得秦德纯的第14军,冯治安的第23军两支骁勇善战的军队只有节节败退的功力,整个第二集团军阵营根本没有胜算的把握,鹿钟麟只得指挥败退的第二集团军快退过了漳河,退过了漳河的第二集团军,沿漳河一线组成阻拦安国军的猛烈进攻,第二集团军的第一道防守阵地。

46日第二集团军依赖漳河的屏障顽强地挡住了安国军的猛烈进攻,47日的炮火铺天盖地,坦克从漳河的浅滩一辆辆越过漳河,第二集团的后继部队根本无法进入漳河的前沿阵地,安国军越过漳河第二集团军的第一道防守阵地,在48、日张学良韩麟春率领安国军动如猛虎的军队,迫使北路军总司令鹿钟麟指挥第二集团军在彰德前线冬各军退入第二道防线,第14军军长秦德纯、第4师师长魏凤楼、第5师师长韩德元、第12师师长高树勋、第23军军长冯治安、第33师师长田种玉、第36师师长董振堂、以彰德东北9公里的韩陵山为顶点,以柳园、洪河屯为两翼的一条外弧形防线,安国军迅速地推进至第二道防线。

安国军飞机、大炮、坦克车的强有力的火力,对第二集团军的突前军队进行毁灭性打去,让第二集团军第二道防线处于非常不利的境地,面临崩溃的第二集团军第二道防线,冯玉祥通过几天鹿钟麟向其心情沉重的战况汇报,冯玉祥非常了解彰德大战前线的局势,冯玉祥并于9日,12日,13日,连续3次急电已被国民政府任命为第四集团军司令的李宗仁,恳求第四集团军司令的李宗仁,从速派兵北上支援彰德前线。

彰德前线从45日战至41510天下来,第二集团军的士兵每天以上千人的士兵数量死去,张学良、韩麟春率领安国军胜利在望,大功将要告成!田野花木掩卷沉思。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017