注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

天隔3  

2017-06-28 09:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我木然地走在鼓楼医院一条暗淡而又影影绰绰的下坡路上,前面是医护人员推着用白布裹着妈妈身体的手推车,我和奶奶相互搀扶着凄凄切切地跟在妈妈手推车的后面,一个小时前,我还欣喜若狂的大喊:妈妈你醒了吗?妈妈你知道我工作啦!妈妈坐了起来看了我一下,就重重地倒在床上气断身绝,让我从欣喜的巅峰落入伤春悲秋的谷低,我还在情绪强大的起落中,模模糊糊地跟随妈妈的遗体走进太平间;我!这一辈子就是为妈妈那么一次,走进过太平间,就是那么一次的太平间,让我永生刻骨铭心!

我看见妈妈放在太平间格子笼般抽屉里,被医护人员抽出来推进去,我那个寒呀,冰锥子扎进我的心里,顿时从头冷到脚,离我而去的妈妈,让我从心里到体外不停地发抖,妈妈怎能放在那个冰凉的、无人问津的小匣子里,妈妈不冷吗?我就是想妈妈你不会冷吗!这是和我睡了一辈子的妈妈呀!当我看见妈妈被放在太平间抽屉里推进去,我一下子就瘫了,继父和奶奶架住了我,我心里不停地叫着:妈妈不冷吗!妈妈你不冷吗!!

我不知道我是怎么被继父和奶奶架住离开医院,哪可能是深夜12车,1路公共汽车把我们从鼓楼风驰电掣地向盐仓桥送去,一路上车厢里空荡荡的,我大睁着眼睛向车窗外望去,这一路车窗外闪动着全是妈妈的身影,妈妈的音容,多少次我陪妈妈到鼓楼医院去过,无数次地陪伴,让我和妈妈之间产生的感情难以割舍,难道妈妈就这样离我而去,我真的不敢想下去,可妈妈被放在太平间抽屉里的那一幕,在我心中无形地放大,把我陷入到无尽悲哀的深渊中,心里涌动着对妈妈的思念越来越强烈。下半夜马路上一个人也没有,我们在盐仓桥下了车,灰暗和阴冷迅速地包围着我们,我整个人从里到外都寒透了,盐大街伸进去的北祖师庵巷道越来越黑,我们好象在冰天寒地的黑暗世界中挺进,心灵深处对妈妈的情感波澜,象决堤溃坝的洪流,汹涌澎湃地向我涌来,我再也抑制不住对妈妈的感情,号啕大哭的情感,象火山喷发一样渲泄而出:妈妈!我的妈妈!我的妈妈呀!

曝啸的,山呼海啸的哭喊,在寂静的,夜深人静的巷道里徘徊,我整个人象疯了似的吼叫,坷坷拌拌的高一脚,低一脚,在继父和奶奶的搀扶下行走。跌跌撞撞地呼喊着,我要让无数人!要让天地和整个世界知道母爱的伟大!听到我对妈妈的呼喊了吗!我声嘶力竭地把对妈妈哀思痛苦,把对妈妈深深不舍爱!把对妈妈深深怀念感情!用我全部积蓄的力量,一路呼喊了下去。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017