注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天隔4  

2017-06-29 09:59:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

的,你们知道我多爱我的妈妈吗?你们永远不会知道我多爱我的妈妈!喷涌地情感一路呼天唤地的渲泄下去,回到家里歇斯底里的我,象喷尽溶岩的火山平静了下来,整个儿清醒过来的我;继父和奶奶跟我商量起报丧的问题,有时候独子最好解决问题,因为没有第二个孩子推脱,一切报丧的问题都得由我来解决,就是报丧给哪些人,走哪条路线的问题,继父和奶奶问我:你是不是睡一刻再走,下夜两三点钟了,我还睡什么?几个亲戚家老远的,走过去天都快亮了还睡什么,我是一路报丧的来到下关的四平路,鲜鱼巷,蒋家园各处报丧。

我来到轻工业局煤矿,大孝白鞋,伤心欲绝,轻工业局煤矿的接待人员问我:你昨天来报到了吗?

我哭着道:来过了。

轻工业局煤矿的接待人员对我说:既然报到你就是轻工业局煤矿的工人,你可以回去了,享受国家规定的三天丧假。

从单位出来我特地到邮局发了份心事重重的电报,告知妈妈为我钦定的对象,来安县玉门公社的美女,王俊兰;妈妈到底为我物色了多少对象,确指数来有好多个了,个个精彩绝伦,王俊兰可算是妈妈为我物色的对象中,首屈一指的美人, 她的皮肤白而细腻,鸭蛋形的脸上挂着一丝羞涩的,青春妩媚的笑意, 总会在你心中留下不可磨灭的爱意;她那种清纯自然美的眼神,流露出一点幼稚,好奇与欢心的喜色,亭亭玉立的身段,透出一股迷人的气息。 在公社宣传队里,她还是舞花船的主角,排演时优美的舞姿让人赞不绝口,梳篦整齐的长辫垂到微微后翘的臀部,不少人得知她是我的那个,让多少男子向我投来羡慕的眼神,每当我和她独处,心就狂跳不已,听到她甜美说话,我早已意乱情迷,假装着若无其事地不敢直视她的眼睛, 她的衣着总是那么合体,在粉红色的上衣映衬下,她就是一朵含苞欲放的花蕾。这就是妈妈为我物色的对象,让我最为满意的那位少女。

想起她,就想起妈妈带给我的一丝温情和温暖,不免为失去的妈妈,痛心疾首地流泪。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017