注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

彩云2  

2017-06-30 09:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清凉山火化场的工作人员,把妈妈的骨灰用白银色的小袋子装好给我时,小袋子骨灰的余热,我还能感觉出妈妈最后的一点温暖;惊悸,慌乱,胆怯,在我心里一闪而过,妈妈的话在我耳边响起:儿子呀,妈妈迟早要死的,我知道你胆小,到时候你可千万不要怕。

继父和奶奶以及亲朋好友,基本上建议把妈妈的骨灰盒存放在清凉山殡仪馆;当然继父和奶奶首先征求我这个儿子的意见,继父和奶奶跟我商量妈妈的骨灰盒,是不是安照亲朋好友的意见,存放在清凉山殡仪馆,或者埋葬在墓地里。我舍不得把妈妈一个人放在清凉山殡仪馆和埋在地下我和妈妈到此是应该分离了,可是众人谁也没有想到我再一次的选择,是和妈妈不分开。我对继父和奶奶说:我的处理意见妈妈的骨灰盒就放在家里,继父和奶奶问为什么?我说:妈妈以前交代我:她死后骨灰盒放家里。妈妈的遗言当然都得听,我抱着用红布裹着妈妈的骨灰盒,就象怀里抱着妈妈一样回到了家。

妈妈的骨灰盒象收音机一样,只不过是用红布盖着放在家里床头的柜子上。妈妈的骨灰盒风景秀丽的木雕图案里,妈妈的一张年青漂亮的照片放在其中,妈妈和我紧紧地挨在一起。和我紧紧地挨在一起的另一个重要人物,是妈妈指定给我的未婚妻,安徽来安县的王俊兰,抱着妈妈的骨灰盒,看着美丽鲜艳的王俊兰,我有了一丝被安慰的感觉,妈妈离去悲痛流血的伤口,好象得到轻松包扎后,失去疼痛的欢快,活着妈妈的面容,逗趣地闪现在我的脑海:儿子呀,你看来安县的王俊兰好看吗?

妈妈至死都没有见过年青亮丽的王俊兰,年轻是漂亮的基础,妈妈凭直觉知道那个年青亮丽的王俊兰,一定长得不错;因为她问我的时候看出苗头,那时候年龄小的我,哪好意思说出对象的好坏和美丑,只能羞红的脸,不知可否的一个劲傻笑。妈妈对我说:儿子呀,你别脸红不好意思说,你看人家来安县的王俊兰,满意了是不是,妈妈知道你的小心眼,就这么定了行吗?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017