注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

俘虏3  

2017-07-25 11:13:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都是十六岁左右的毛头小伙,精力过剩,有不少人想象力比我还牛,别出心裁捡起石块向汽油筒砸去,静夜里石头砸在空油筒上咣,咣的就象炮弹爆炸声发出的巨响,在空旷的,宁静的山谷中惊天动地,夜雾都被我们搅动似的,越往下去雾霭蒙蒙,不少人嘴里摹仿着哒哒哒哒的机关枪声,我们好象置身在枪林弹雨,炮火连天的世界大战中,人们的思想离不开时代的潮流,整个中国铺天盖地是毛主席诗词和语录,文革的红海洋淹没了我们,不由得连想:万木霜天红烂漫,天兵怒气冲霄汉;雾锁龙岗千嶂暗,齐声唤,前面捉了张辉瓒闹他个天翻地覆慨而慷,毛泽东思想是我们整个时代人的思想,我在想这抓特务的任务多精彩,真的,这个世界只要有了人,什么人间奇迹都会发生,什么场景都会创造出来。

每个人在下半夜的隆隆炮声中,在惊天动地打砸声中,大家在黑暗中有身临其境的战争镜头出现。欢叫着好象美蒋特务就在眼前,有人喊道:冲呀,杀呀,抓特务呀,谁俘虏特务,听到了吗?大大的有赏。200多人变成了散兵线,我也高兴地喊看:冲啊!杀呀!哦哦哦地笑闹着随着众人向山下冲去,下山又不费力气,一边跑,一边轻松的喊着,叫着真的好玩,一夜的疲劳早在好玩中烟消云散,生活有时就是那么轻松快乐。

不许动!不许动!不许动!你们是干什么的!一队荷枪实弹的士兵端着冲锋枪对准我们。

这不是开玩笑!这可是真的,解放军是毛泽东思想大学校,我们这叫自毁长城,瞬时间欢快从我们每个人的脑海里消失,有的女孩儿发出惊恐的尖叫,我也吓得不知所措,所有的人在微弱的灯光下,我们看到荷枪实弹黑洞洞的枪口,面对戒备森严的枪口我们众人都傻眼了,这是冲击解放军营垒,这还得了,阶级斗争天天讲,月月讲,年年讲,走错路,站错队都要批判斗争,冲击解放军库房,就是冲击无产阶级专政的基石,冲击解放军是可以判死罪的。这是山下吗?我们好象走进鬼门关,有根电线杆上的路灯在不远处发出昏暗的黄光,不远处雾霭中有一排房子透过来,雾里看花的光线里一队解放军战士严阵以待地端着冲锋枪,做出可以随时对我们射击的姿势,我的耳朵里听到的是整齐划一的训令:不许往前走,听到了吗?不许往前走!再往前走我们就开枪。

面对毫不留情地枪口,我们谁不害怕!格登一下我愣住了,我和跑在前面的人全愣在原地,后面不知情的人还在黑糊糊的环境里推推搡搡地往死里挤,几分钟之内全拥了过来,我们二百多人全明白过来,大家好象进入解放军战士为我们埋伏好的包围圈。一点不吹牛,我们二百多人一个没有跑掉,全部成为解放军战士的俘虏。

大家从欢笑变成惊恐,从乱哄哄的叫喊变成鸦雀无声的寂静,解放军战士的声音清楚在每个人耳朵里回旋,一点不含糊地令我们听到:这里是军事禁区,你们是干什么的,你们在原地都别动,叫你们的领导出来。

连长,指导员和五个排长从人群中走了出来,龚连长还想解释,解放军战士中一个干部历声说道:伟大领袖教导我们千万不要忘记阶级斗争;别跟我说!你们深更半夜冲击我们营房,树欲静而风不止,国际上美帝苏修联合起来反对我们,国内阶级敌人蠢蠢欲动,伟大领袖教导我们:暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。阶级斗争一抓就灵,告诉你们:我们克制再克制,你们知道冲击营房我们是有权开枪的,造成的后果谁负责!这个问题极为严重!这是大是大非问题,我们处理不了。

解放军干部活学活用,言辞恳切,立竿见影,根本不听连长,指导员的罗索。我在旁边看到连长,指导员和五个排长全部恹了,连长,指导员的英雄气概踪影全无,解放军战士把连长,指导员和五个排长押进了一排营房的一个房间。连长,指导员和五个排长被关起来了。我们二百多人群龙无首,走又走不掉,关我们又没有地方,在寒夜里大家冻得飕飕发抖,我们翘首以盼解放军干部快点请示上级怎么处理我们。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017