注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

俘虏4  

2017-07-26 08:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从一个亮着灯的房间,看见有人在打电话,大家都在等待解放军干部请示上级的结果,下半夜过去四五个小时天快亮了,估计电话打不通,还是打通了没人接,好象等天亮再说。

机灵胆大的同学立即学着电影演员的声音喊道:解放军弟兄们,我们是抓美蒋特务的,千万别大水冲了龙王庙,我们都是一家人,听说美蒋特务降落到你们这儿,我们奉命是来帮助你们搜寻来了。

反正我们看见解放军干部请示上级的电话打了个把小时他不打了,我们可受罪了,外面冷呀,我们的高级领导关禁闭毕竟在房间里暖和,解放军战士优待俘虏,把连长,指导员和五个排长押进了一排营房多好;他们在房子里享福,我们再外面冻得要死,估计我们二百多人那一排营房装不下。冷!怎么办,有的人喊:解放军优待俘虏,我们缴枪不杀!我们投降,我们愿当俘虏。你们不优待呀。

解放军战士被我们逗笑了。有的人调皮道:喂!那个人打不通电话,我来试试?

有人学《红日》里的张军长装模作样地打通了电话:李军长吗?我是张军长:我是张军长!赶快向我靠拢,赶快向我靠拢!求求你拉兄弟一把!看在往日的情面上,你拉兄弟一把!求求你,我的兄弟!

还有人学电影《水手长故事》里的特务拿起话筒呼号的姿势:土豆,土豆,我是地瓜!土豆,土豆,我是地瓜!你在哪里,你在哪里!喂!喂!什么?什么?他妈的,怎么没听见!解放军战士被逗笑了。我们人多势众,气氛被我们年轻的,生龙活虎的说笑全改变了,我和解放军战士套近乎地问:哎!解放军同志,你们是哪一部分的?

解放军战士一五一十地对我们说:我们是管理油库的。

你们管理油库的?你们不行!你知道我们是哪一部分的?解放军战士愣住了。

我说:告诉你,吓你一大跳!我们是许世友的兵,不信你们打电话问问你们的司令员,许世友对我们说过,煤矿都是我的兵。

解放军战士开始和我们熟悉起来,我一五一十地对他们说:同志哥,你知道我们今晚是干什么的?

解放军战士个个面面相觑,不知可否。

我煞有介事地告诉他们:同志哥,我们今晚到你们这儿是来抓特务的,不信你问大家,小狗才会骗你们。

解放军战士全都笑了。我正经八百的对他们说:同志哥,你们别笑,你们看到了吧,我们今晚200多人行动了大半夜,一个特务也没抓到,可怜全部被你们给俘虏了,你们说:气人不气人!

解放军战士觉得有意思,我们搞了半夜,你们看到了,我们的七个高级军官给你们搞进去了,还被你们押进房间,我们201个士兵一个没跑掉。

有的人前来向解放军战士诉苦:同志哥,你看我一只脚球鞋,一只脚布鞋,还没穿袜子,冻死我了,你们还让不让我走。

顿时油库的操场上开起了忆苦思甜会,有的人告诉解放军战士:你们看,我的棉袄是空心的。他把棉袄闪开来给解放军战士看。我操,他还是高中生呢?忙得他妈的里面什么也没穿,真能干,第一个从芦席棚跑出去的积极分子。

201个人里什么角色没有,惨不忍睹的人物不少,惹得解放军战士和我们大开眼界。我们告诉解放军战士:解放军同志你们知道我们干什么来的,我们可是来抓特务的,你们破坏了我们的军事行动,你们不怕犯错误,可怜呀,我们跑了一夜特务没抓到,我们的7位高级指挥官反而被你们抓了起来,我们是战斗英雄白跑路,你们是不是搞错了,许世友的部队兵,怎么变成了你们的俘虏,这不成了天大的笑话。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017