注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

二排3  

2017-07-29 06:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于我的表现突出,二排长吴大哥不久指定我为推车的班长,当了班长的我,更加有了责任心,我的一生是在歧视和侮蔑中渡过的,从来没被任命过干部,能被人正眼相待,我就心满意足,让我当了班长,我的干劲更足,井上我们四个人,蒋韦工作能力最差,我肯定把蒋韦和我分一组,余彪,薛店横不用烦恼;蒋韦南航附中的,父亲在南京航空学院当处长,白白胖胖的蒋韦,长得象个大头娃娃,又象温室里的花朵,可能经不住父亲曾经在文革中的冲击,蒋韦有点神经病,轻工业局煤矿更不是他想待的地方,工作起来,恨不得一直坐在那儿休息,当然,蒋韦也知道我千方百计的照顾他,所以蒋韦与我的关系非同一般。不久蒋韦因神经病不来上班了,二排长吴大哥,就让我到蒋韦家去走访,我抽空去蒋韦家,蒋韦见了我特别高兴,蒋韦家有书房,有卧室,还有卫生间,室外花草独居匠心,让人瞧了却非等闲之家,虽然没有玄武区区委书记家的地盘大,可居住的条件,真让我羡慕不已,舒心的家庭可是却有不舒心的事,你说蒋韦这样,还不把他父母烦死。我在蒋韦家没见到蒋韦的父母,蒋韦把我安排到他家的书房,我是个见到书就走不动路的人,在蒋韦家书房我就翻到一本内部资料的书,参考资料,内部消息,当年都是高级干部和党员才能看见,蒋韦肯定不会管我,蒋韦还说:你喜欢看,就看。

这本书里记录了有三次差一点儿爆发第三次世界大战的状况。

第一次是1958年中国大陆全力以赴解放台湾,美国的第七太平洋舰队来到台湾,相关军事基地的美国导弹,全部描准了中,苏各重要城市,逼得苏联压迫中国不得不妥协,以停止解放台湾的行动而告终。

第二次是1962年加勒比海事件,苏联要把核武器运到古巴,美国绝不让自己的后院失火,在公海强行捡查苏联舰船,双方争执不下,战争一触即发,后来苏方同意美国公海捡查舰船,根本没有核武器,从而化解了冷战时期最大的一场战争危机。

第三次是1964年关岛事件,美国的关岛军事基地观察所,美国监视东方的观察人员因困倦产生的误差,差一点儿造成第三次世界大战爆发,观察人员某一天突然发现几十枚导弹向美国本土飞去,观察人员惊慌地按响战争警报,白宫五角大楼的红色电话叫了起来,靠近苏联军事基地的B-52轰炸机,挂着核弹头游戈在机场的飞行跑道上,观察人员冷静下来发现,原来是一群海鸥,警报由此解除。

蒋韦家的书房,象个知识的海洋,可蒋韦的知识觉,停留在小学生基础上,我第一次走访就是到蒋韦家,蒋韦家的一切,都没有给我留下太多的印象,唯独书房里那本书,却永远留在我的记忆里!蒋韦终因他的神经病,最后让他还是在轻工业局煤矿消声匿迹。

春华秋实,我们每个人都有一段段精彩的故事,岁月会把这精彩的故事撕成碎片,也会把这精彩的故事变成幻纱,还会把这精彩的故事织成锦缎,然而许多精彩的故事会随岁月的流失,而存封在往事记忆的废弃堆中。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017