注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

异事3  

2017-08-12 05:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这点儿小事我当然得答应吴学斌,助人为乐是我的宗旨,我觉不会往坏处想,实际上我知道吴学斌就是偷奸耍滑,想少扒一车沾便宜的人,谁让我是积极分子呢?我说:要大便你走吧?我来,不用你管了。

吴学斌见我同意了,把脱下的衣裳甩在光着身子的肩膀上,哼着下流的小调,摆出来吊儿郎当的混混的味道,嘻皮笑脸地就走了。

我弯下腰开始扒地下的一点渣,最后一车子工作量是最大,要把散落一地的渣土扫尽扒光,为支架和打眼服务,吴学斌可以吊儿郎当不负责任,我不行,我要干就得认真地干好,渣土扒尽,整个放过炮的迎头空荡荡的,煤矿的迎头都是黑漆漆的,除了帽子上矿灯的一道灯光,在黑洞洞的地面上晃悠,整个的迎头工作面,静悄悄地什么也没有,我扒着,扒着突然发现前面的墙壁上,有块金子的光,在一闪,一闪的晃动,难道是地低下的宝藏在向我招唤,我们都知道地底下的宝贝多着呢,发现闪亮的金子也是很正常的事,是不是我要发财了,天低下谁不想发财,我欣喜欲狂地急步走上前,想探个究竟;招惹着我的到底是什么宝物,说时迟,那时快,“轰隆”一声,一块巨石擦着我的屁股,从我刚刚拔腿离开的点上掉落下来;我的个妈呀!吓死我了,塌方的一堆石块落在地上,刹那间前面的墙壁上的金光不见了,一块二百斤左右的巨石,坠落在我离去的位置上。此时什么宝贝也没有生命重要,顿时我吓得虚汗直流,庆幸自己刚才就这么向前急走了两步,躲过一场劫难啊!我的老天!地底下哪有什么宝物。现在的渣土不是最后的一车子,瞬间变成好几车渣土,我吓得浑身发软,躲到一边休息,再也不愿意扒渣土了。

等到吴学斌和我的师傅唐万红过来,我有气无力地把发生的事情,简单地对他们说了一遍。他们见此情此景还有什么话说,万分叹息地都庆幸我的命大。他们可不知道,妈妈曾经事前对我焦急万分,我心里明白刚才的一切,岂不是妈妈为我保驾护航。

到此时我才理解,妈妈为什么坐在我的身上,拼命抓住我的扶领摇晃的真实原因,原来妈妈折磨我,就是不要让我来上班,可是二排长卞同顺偏偏进来把我叫醒,那道金光是不是妈妈使的魔法,故意引诱我脱离原地的技俩。不然我可是必死无疑。

妈妈!那一头乌发罩面的妈妈,来自阴间的妈妈,折腾我,不让我上班的妈妈,天机不可泄漏,我终于明白妈妈,今天中午到来的原因。天哪,我的妈妈!

那天下中班的路上,我离群索居,有意偶偶单独地走在众人的后面,人们翻过乌龟山口,此时我一个人面对黑咕隆咚的山林,面对空旷无垠的夜空,面对皎洁如洗的月色,我似乎看见妈妈,就在月光的夜空里,抚慰我这苦难的孩子,看见妈妈就在茂密的松林枝头,庆幸我又躲避一场大难,看见妈妈就在山坡下的芦苇荡里,妈妈,你就在哪里吗?

    月朦胧,鸟朦胧,萤光照夜空;山朦胧,树朦胧,秋虫在呢哝。花朦胧,夜朦胧,晚风拂面容;芦朦胧,林朦胧,但愿同入梦。

我仰面暗蓝的天空,环顾黑黝黝的四外,轻轻地叫了一声:妈妈!我爱你!随后我大声地喊叫:妈妈!我想你!朦胧的头顶上,回肠荡气地飘浮着:妈妈======你!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017