注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

唱歌1  

2017-08-13 07:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那时候的文艺节目就是八个样板戏,只要是嗓子眼儿好的,听多了谁都会唱,《白毛女》的故事提醒了我们,惹不起,我们还能躲不起吗?我和继父学起了白毛女,多少日子没有在家里好好渡过了。躲得了初一,躲不了十五,这一晃隔壁邻居文明和陈列夫妇俩催促我们搬家的事,快有三个月了,居委会孙主任经常吃闭门羹,懒得惦记我们打扫卫生的事;可隔壁邻居文明和陈列夫妇俩不同,直接影响到他们的切身利益,既然开了口,而且单位又为我们找到了房子,他们恨不得我们早早搬家。陈列夫妇俩一见我回去,就会监督和催促我们赶快搬家,长期见不到我人,文明和陈列夫妇俩要多生气,有多生气;她们俩一见到我,脸就拉得特长,好象借小米还黑豆一样。文明和陈列谁见了我都会说:小玲,你们何时搬家,赶快给个准确话,三天两头你们不回来,你们到底是怎么回事,公司领导早就批给你们房子了,四月份看的房子,五月份了都过去了,到现在你们到底搬不搬?拖能拖的过去吗。

我和继父商量七月头,怎么也得把家搬了,毕竟我们是四类分子,硬不起来,也赖不过去。隔壁的邻居以前可是继父的部下,言听计从象个小二子,文化大革命让多少无知的人咸鱼翻身,隔壁的邻居不就是成分好,突然耀武扬威起来。现在要怎么欺负我们,就怎么欺负我们,想想,到时候隔壁的邻居真把我们家门砸开,东西被他们扔得到处都是,倒霉的还是我们。有谁敢同情我们。

陈列冷着脸对我说:小玲,我可明白的告诉你,七月底真的不搬我可要砸门了,我可不让你们一拖再拖,我的忍耐是有限度的!

文明在一旁帮腔道:老头子,你和他说过就行了,跟他有什么废话的,到时候看他们搬不搬,反正你对他们说过了,我们采取措施,一切后果由他们自己负责,你跟他讲那么多,有什么用。

家里的变故是痛苦的,为什么我要让烦恼和痛苦紧紧地缠绕着我呢?我是能赖一天是一天,我上中班星期天休息回家,星期六夜里一般会与继父个打招呼,我不回家住,继父更不会回家住。

第二天我直接去粮食去学校和继父一起逛街。平时上中班遇到第二天星期休息,别人下班后急急忙忙地往家赶,大家都住矿上一个星期没有回家,谁不积极地回家团圆呢?整个矿上人稀疏的鸦雀无声。我回去能干些什么?去受气吗,我才不呢。我会在澡堂子里慢悠悠地泡澡,一个人没有的澡堂子里别有天地,我就在澡堂子里放飞思想,实际上象我这样历史反革命的后代,又是四类分子的儿子,只有我们是发自内心最爱毛主席的,因为毛主席是受苦受难人民的大救星,文化大革命不就是把社会上,那些做威做福的人打倒了吗?

我怀着敬重的心情,唱起各种风味的万岁毛主席,有汉族,藏族,蒙古族的,我希望那些坏人在运动中倒下,金色的太阳升起在东方光芒万丈,东风万里、鲜花开放红旗像大海洋;伟大的导师、英明的领袖、敬爱的毛主席,革命人民心中的太阳,心中的红太阳。革命是一切被欺凌,被迫害的阶层和人民需要的词语,所以那些迫害人的人,整天担惊受怕,我可是社会最低层的人,我是煤黑子,我是煤黑子中的支架工,我是煤黑子中最苦的人,还有比我更苦的吗!万岁地、万岁、万岁、万岁万万岁,万岁毛主席...当然罗,现实生活中全国人民用一种毛泽东思想为标准,谁也逃脱不了毛泽东思想范畴,谁要脱离毛泽东思想,弄不好就死无葬身之地,人要活在人面前,就得在毛泽东思想的范围里大海航行,小心翼翼地生活,只有在没有人的时候,可以天马行空,随心所欲。

我为什么不可以在没有人的时候,放飞一下思想呢?星期六的夜里,我会在在澡堂子里放开歌喉自愉自乐,我这个马列主义、毛泽东思想的学习组长,工作生活中的积极分子,为什么不可以在没有人的澡堂子,换一种生活方式,澡堂子里的唱歌是聚音的,回声嘹亮的歌声令人自我陶醉,那些脱离毛泽东思想的歌,更令人心醉:蓝蓝的天上,白云在飞翔,美丽的扬子江畔,是可爱的南京古城,我的家乡。 啊!彩虹般的大桥,直上云霄横断了长江;雄伟的钟山脚下,是我可爱的家乡。 告别了...

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017