注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

魅力1  

2017-08-21 09:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳出来了,我什么时侯睡着了,天知道。新的一天又开始了,什么时间了,家里也没有个钟,有个钟还是坏的,妈妈走了,我懒得去修,反正时间不早了,太阳把屋里照得通明,光线我能判断准时间;想起昨晚和妈妈聊了一夜的话,宁静里的我,坐在床边看着妈妈的骨灰盒若有所思的发呆;对了,今天是端午节,妈妈在,什么煮鸡蛋呀、煮鸭蛋的,棕子绿豆糕,节日的菜肴样样俱全,幸许还喝雄黄酒,妈妈没了,家里不开火,什么吃的,家里一无所有;马路上的大嫂在兜售一对对玉兰花,妈妈是爱美的女人,妈妈在,此时的家里兰香四起,那幽幽的暗香令人心醉。

不早了,我得赶快从醉人的、芬芳幽兰的回忆妈妈中走出来,到粮食学校库房去,找继父一块儿下馆子去,对了吃过中饭,继父和我还要到新街口百货公司去买手表,端午节这算是送我的礼物,30元钱五张工业卷,买一块钟山牌手表,谁有我神气。我起来本来就特别迟,还有好事在等着我,这世上有几个有手表戴的,今非昔比,我穿戴衣裤都是顶级流行的时装,白色的确良上衣,透着汗衫的红,富贵让我走上爱美之路,就着发腊梳我的头,毛主席的声音又在耳畔响起:世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。从镜子里看着帅呆了的人!我夺门而出。

文明阿姨已经在橱房做中饭了,橱房是我们两家共用的过道,文明阿姨听见身后门的响动,看见英姿焕发的我,突然从门里出来,她一直在门口忙着,好象觉得我家里没有人,快中午了谁还会在家,平时我回来一大早就走了,逃避和躲他们,已经让文明阿姨习惯了,此时我的出现,吓得文明阿姨突然大声叫唤:要死!你真的还在家呀,哎唷外!吓死我了,吓死我了!

我们好久没有面对面了,几个月了,她实指望见我面,好让我立即搬家,因为继父四类分子,已不是他们说话的对象,只有我是他们的绝对障碍,我也答应他们七月份搬,七月没几天了,他们恨不得我立马搬走,还等什么?他们就等待我回来的准信;昨晚我什么时候回来的,他们不清楚,文明阿姨听到我家有动静,他们当然特别高兴,估计夜里爬起来探听关注我是否回来的痕迹,以解他们迫不及待的心愿,深更半夜不得了,似乎听到我在和死鬼说话,我在和死鬼唱歌,甚至他们还毛骨悚然地听到死鬼的笑。

死鬼!什么是死鬼,在我的心里是妈妈,在他们的心里我妈妈变成死鬼,他们惊疑地猜度,难道死鬼活了?可是一个上午,我们家一点动静也没有,宁静更让人生疑?他们更害怕了,死鬼复活,我的天呀,这个家里有没有人,难道昨晚这隔壁没有人,只是鬼在闹,我到底回没有回来?还指望隔壁的我回来搬家呢!这不是在闹鬼吗?

他们万分疑惑时突然见到我从门里出来,文明阿姨就象见到大头鬼一样,大惊失色。胆战心惊对我说:小玲,你昨晚回来啦?你什么时候回来的呀?家里还有人吗?我昨夜怎么听你和谁说了一夜话,还有歌声?

房子的问题我已和文明阿姨他们誓不两立,形同仇人。我没好气地说道:家里没人。

她听后惶惑说道:我怎么听到还有其他的声音。

我不耐烦地噢了一声道:那是我妈,我和妈妈说话。

文明阿姨听得脸吓得煞白地说:小玲,你真的和你妈妈说话?你可别吓我?

我狠狠地呛她道:我和我妈妈说话难道不行吗?我和我妈妈说话还要你管!你管我什么屁事,你说!你说!

文明阿姨听我这么一咋呼,她突然明白,死鬼回来了,一切都是真的,鬼就是我妈,鬼就在她心里,她要做缺德事怎么不怕呢,文明阿姨狂叫道:我不跟你说了,我不跟你说了!

陈列听见文明阿姨狂吠乱嚎,赶紧从房间里跑了出来,嘴巴里不停地说:文明,怎么搞的,怎么搞的,刚才你不是还好好的吗!

文明阿姨摔下手中的锅铲子,双手抱着头:哎哟!哎哟!哎哟!我的头!我的头疼!我的头怎么突然疼了!快!快!我的妈呀,我的头疼得受不了,我的头呀!我的头!

你头疼,你死了活该,我才不和你罗索呢?

他们家,顿时乱得一锅粥,我才不管呢,我找爸爸下馆子去罗,吃过中饭还买手表。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017