注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

魅力2  

2017-08-22 07:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一路上沐浴着爱的阳光,你说这世界上有几个懂《国际歌》的;起来!饥寒交迫的奴隶,起来!全世界受苦的人,满腔的热血已经沸腾,我们要为真理而斗争!我有点身临其境,看着文明阿姨狼狈的样,我这个受苦受难的奴隶,心里乐开了花。

这世界上有几个热爱毛主席的,自私自利,处心积虑地想害人,文化大革命不就是让被压迫,被欺负的人得解放,毛主席是受苦受难人的大救星,有成分不唯成分吗?要扫除一切害人虫,总有一天我的苦难人生会结束的,看着文明阿姨抱着头,害人精没有好下场。马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人快回家。活着是美丽的,活在爱的阳光里,人才是幸福的。这是心的呼唤,这是爱的天堂,这是人间的春风, 哦!我希望幸福之花处处开遍,只要人人都献出一点爱, 这个世界将会变成的更为美好..……

生活脱离不了工作,我又去乌龟山上班了,我们二排有三个人是南京玻璃仪器厂的,吴南京,王子弟,刘琦欢。吴南京风趣,平易近人;王子弟富有,我们二排唯有他有一辆崭新的自行车;刘琦欢低调,很少见他说话,好象这个排里没有他这个人。我和刘琦欢很少交流,七月份一上班刘琦欢就找到我,并要请我吃饭,这不是太阳从西边出了吗?

看见他羞涩而又诚恳的样子我当然不好拒绝,在迈皋桥的小饭店里,我们俩要了两个冷盘,一瓶八一冲的山芋甘酒,聊开了话题,我们俩共同的话题是锻炼身体,刘琦欢肯吃苦,他膀子锻炼的比我还粗,我膀子32公分已经敢和任何人较劲,举一百斤也敢耀武扬威,我们俩在迈皋桥的小饭店里比试了一下,我操,完全不是刘琦欢的对手,刘琦欢能举一百八,他手腕一搬,我就是不行,看不出来白面书生文绉绉的刘琦欢,一下让我肃然起敬,刘琦欢身体,锻炼到这样程度,他要负出多少心酸和艰辛。能举一百八的人,完全可以笑傲江湖,两个好汉在一起,你说能谈什么?我们从南京城里打架斗欧的异端邪说谈开去,渐渐聊到了刘琦欢请我吃饭的正题,刘琦欢25岁了,因为家境贫寒至今还没有对象,刘琦欢对我说:我们家,全家下放在泗洪,他这点工钱要资助家用,所以自己的终身大事只得缓缓再说。沈斌,不瞒你说,我现在特别困难。

刘琦欢欲言又止,我看他那为难的样子问道:刘琦欢,我们都是朋友了,你有什么事,你就说吧。

刘琦欢说:沈斌,我第一次请你吃饭就向你借钱,多有不好,在矿上我也看了,就没有几个会借钱的,只有你,我知道你人好,我也是不好意思,没有办法才开口的,因为我妈妈食道癌,现在住鼓楼医院,每月要交25元钱,25斤粮票。我父亲他们都在医院陪着呢。

刘琦欢羞羞的看着我,接着说:现在我们整个家庭都陷在贫病交加中,沈斌,我想向你每月借10元钱,15斤粮票,不瞒你说,到我什么时候手头宽绰了,再还你,行吗?

我一切明白了,刘琦欢静静地看着我,酒是喝好了,我们俩一人要了一碗面条,我一面吃一面想我该怎么办?实际上每个人的身上,都会留下父母亲的影子,我第一个想到妈妈会让我怎么做,从小我就在妈妈的指引下乐善好施,在平爱村只要讨饭的上门,面对饥寒交迫,濒临死亡的讨饭人,妈妈都会让吃不饱的我,将自己碗中的饭,拨一点给对方,妈妈是个落魄的女人,自己身临绝境,在别人危难之时,弱不禁风的妈妈总会挺身而出,仗义执言。

刘琦欢那痛苦,困惑和求助的眼神一直在注视着我。面对我的沉默,刘琦欢真怕自己的求助落空,他们全家指望他呢,刘琦欢苦笑道:沈斌,我俩从来没有打过交道,第一次请你吃饭,就向你开口借钱,沈斌,我是无路可走,在这个矿上我仔细观察过了,没有人能帮上我忙,我思量好长时间,心想可能只有你能借给我..

妈妈就坐在我的心里,我知道妈妈面对这样的事会怎么办,我看刘琦欢维难的样子,打断他的话说:刘琦欢,话不要多说,钱,我就不借了,借了你还要还,你还要结婚,还要谈恋爱,你还要办大事,你什么时候有钱?这不成了你的一块心病,这样吧,我每月送给你10元钱,15斤粮票。

刘琦欢听下去一半,见我不借钱给他,心凉了半截,听我这么一说,转忧为喜惊道:这是真的吗?你太让我感谢了,沈斌!你让我说什么好。沈斌!刘琦欢两眼几乎涌出泪水。

我没有正面回答他的话,我说:刘琦欢,你什么也不要讲,我不用感谢,我答应你的事,你放心,我绝对办到,我们走吧,你还要到医院去。

我太了解一个儿子对母亲住医院的感觉,我用实际行动一直兑现我的诺言。我回家了,面对妈妈的遗相我说:妈妈,我这样做你说对吗?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017