注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

变幻  

2017-08-28 11:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 那一天晚上我和妈妈聊天,唱歌给妈妈听的真实故事, 在建工大院暗暗地传波开去,人鬼情未了,被听到歌声的左邻右舍传得沸沸扬扬,为此事疑神疑鬼的隔壁文明阿姨,心虚惊吓的当即病倒了,这个曾经在我家和妈妈谈笑风声,说过世上最淫荡事的女人,和妈妈结拜过好姐妹的女人,妈妈死后她翻脸不认人的女人,竟然谋划我们家的房产,你说坏不坏,你说气不气人。为房子的事和我闹了几个月,她什么也没有捞到,她捞到的是里外不是人,现在妈妈的骨灰盒在家里,她当然惧怕的要命。

我和妈妈聊了一个晚上,唱歌给妈妈听的事, 隔壁的文明阿姨尽管没有亲眼所见,她可是亲耳所听,并得到我的证实,她肯定不了解原委,那首歌,怎么会唱给一个死人听呢?文明阿姨百思不得其解,她的病就是给妈妈吓得,从此文明阿姨再也不敢张罗,提都不提撵我们家搬走的事了,各种病魔纠缠到她的身上。文明阿姨从此心里服了,也认为这就是她居心不良的报应。一般家庭妇女在家除了操持家务,其他的时间不就是东家长,西家短翻嘴皮子吗。1967年妈妈起死回生后,妈妈从鼓楼医院出院回来,妈妈的几个好朋友,开玩笑地称妈妈为:死鬼,多少次了,妈妈都没有死掉

那一天,夜深人静,我悄悄唱给妈妈听的歌,许多人都听见了,闭目在经殿的香雾中,蓦然听见我颂经般唱给妈妈的真言,深沉的夜是不是动人心弦,我以钦敬的心,为妈妈真情实意的祈祷;那一夜,我为我获得的新生,诚心诚意发自心灵的颤憾,不为超度亡灵,只为触摸我心灵的依念。

记得那一天,是上帝安排我与妈妈见面;我知道我已经看到了春天,记得那一天,我带着想你的日夜期盼,迫切地感恩和妈妈相见的机缘。记得那一天,等待在心中点起希望的火焰,仿佛我看到了终转的命运,在妈妈的感召下,我由此转危为安。记得那一天,妈妈像是丢不掉的烟,弥漫着在我心里不断冉冉升华。记得那一天,留在我心里烙印上妈妈的倩影,朦胧中生命故意吊难周旋我的同时,一丝倦念远远流长。

.范妈妈对我说:文明阿姨的病,就是害我们的结果,做人哪有这样做的,溪水在的时候,你们是好邻居,溪水死了,噢!见你们爷儿俩好欺负,就坏心眼地想撵你们走,你撵也,小玲,你妈妈作鬼也饶不了她的,你妈妈也不会放过她的,你们看文明阿姨生病了吧,不神气了,文明阿姨这是在找死。

.范妈妈对我说:你回来了,孙主任让你去找她,估计有好消息。死鬼回来了,在建工大院传得有鼻子有眼的,比我这个当事人还要清楚,他们在说你妈妈,那个死鬼在家一直没有走,她的骨灰盒就在家里,有几个骨灰盒是放家里的,你快去孙主任那儿。

范妈妈推波助澜对大家说:文明阿姨就是证人,我可从来不说假话,人家儿子还当死鬼的面,唱歌给她听呢?我也听到的。

我找到居委会孙主任:孙妈妈,听说你要找我。

居委会孙主任对我说:小玲,是我要找你,你叫老沈来家吧,你叫他不要怕,我不喊他打扫卫生了。

妈妈在,我们驴子巷的家恢复了风平浪静,妈妈对我说得话,我始终不能忘怀,妈妈说:儿子呀,我死后老沈能不能和你过到一块儿还很难说,就看你的命运如何了。儿子呀,我在一天,他还能容得下你;我走了,就怕他再找个女人,这个屋里可就没了你的地位。

妈妈的尖刻,妈妈的泼辣,妈妈的敢说敢为,在我们整个建筑公司院子里无人不晓,一旦建筑公司院子里有人吵闹,引起纠纷,人们都会请妈妈来明辨是非,妈妈的断案比包公还要厉害,妈妈说的话就是圣旨,妈妈分析的事情,头头是道,妈妈说的话语,句句在理!院子里哪个女人敢不服?没几个人胆敢站出来跟妈妈对执的,可以说一个没有。

妈妈斩钉截铁的言语,太让人佩服了。更别说那些闷头日脑的男人,不论你官有多大,在外面多有能耐,可是你在妈妈的面前,每个人都是俯首贴耳,每个人都像孙子一样,有多少干部和能干的男人,当过下关火车站站长的,当过大轮船长的等等,谁不臣服于妈妈的胯下,象大英雄韩信一样,愿做妈妈的胯下之夫,妈妈一切的一切,太让人奇了怪了。

特别是我对妈妈魔鬼般的精灵,让我简直对妈妈佩服的五体投地;记得妈妈在世时,特别反对我带自己的小朋友来家玩,怕把家里搞得一污尽糟,妈妈不在家时,我会背着妈妈带小朋友偷偷来家,打牌下棋地玩;等妈妈快要回来时,我都会让他们早早的离去,小朋友走了以后,我都会把家里打扫一遍,桌椅板凳收拾的干干净净。

可是妈妈一进家就会说:儿子呀,你今天到底带过几个小鬼来家玩的。我都会努力的遮遮掩掩,想蒙混过关,可妈妈报出来的前前后后数子,比我这个当事人都清楚,妈妈说的从来没有错过,没有一丝让我狡辩的机会,我真不知道妈妈不在家,妈妈的真比鬼还清楚我的所作所为,先来两个,后走一个,再来两个,又打牌又下棋的对不对!

我听得完全傻了,妈妈每次的判断和猜测,准确得让我难以置信,不在家妈妈,是怎么知道的那么清楚?神了,真是太神奇了!太让我佩服了。

还有更让我奇怪的是妈妈那么瘦,妈妈的一双巨乳竟然坚挺而饱满,浦天之下那么瘦的女人,两个乳房都是瘪瘪的,更何况那个人人都吃不饱的年代,世上有几个女人丰姿绰约的?唯有妈妈怎么会象仙女似的有一对娇艳秀丽的乳房。妈妈不是让我一个人臣服,妈妈是让普天之下,所有人都臣服。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017