注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

奇怪1  

2017-08-31 02:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我奇怪的事情在接二连三发生,首先是我的妹妹和我一样大,我的妹妹怎么会是195410月份生的呢?我的户口报的我是19543月份生的,阴历二月二,龙抬头的日子,妈妈一直说这一天不好,因为中国人喜欢,枪打出头鸟,你说中国枪毙的人,那个不是出人头地的,笑傲江湖的,有本事的人。中国历代是人怕出名猪怕壮,这到成为颠扑不破的规律。龙抬头过生日,会有太多的不测和凶险等待着我,所以我的每次生日,妈妈都推迟一天过,让全国的妇女为我庆贺生日(三八妇女节)。

我找到家,找到亲生母亲陈元珍,见到同年龄的妹妹,你说我多么好生奇怪,当然我得问我亲生母亲陈元珍:我是哪天生的,来寻根究底,我当然想了解更多我不知的秘密。奇怪的事,是我的亲妈妈呀,居然忘了我的出生年月日,这可是我的亲妈!亲妈还能忘了自己儿子的生日?我真怀疑她是不是我的亲妈?当时我的亲妈才不管我的感情和感受呢?

我非常疑惑,我怎么会有这样一个亲妈妈,我最想了解的就是我的身世,妈妈在我的追问下,愧疚的对我说:娃娃呀,我真的记不起来,你哪天哪月了。

的亲妈妈说:娃娃呀,那时候她只记得那1953年的年底,天天下着倒霉瓢泼大雨,江水漫上来了,你当年可不是在江都生的,你在你婆婆那里生的,就是邗江县的杭集镇,当年大水淹的哟,江水,河水,雨水形成-片汪洋,每一家只乘屋顶露出水面,谁还能记住哪是那年那月那天,在哪个日天日夜下着大雨的日子里,房顶上爬满了蛇,连人呆的地方都没有,娃娃呀,人都快被蛇吓死人呢?谁还会记住什么日子,能活下来就算不错了,我就是在哪个白天黑夜下着大雨的日子里,乖乖也,我在一个大木盆里草草地把你生了下来的,娃娃呀,我达记得脐带还是你外婆用家里的一把旧剪刀剪的。乖乖也,你出生后不久,家里没有一口吃的,真不知你能不能活下来,有人划小船救我们来了;妈妈的,你说你走不走运,快要饿死了,既然还有人来救,可算你命大呀。

的亲妈妈接着说:娃娃呀,那时候你刚出生,又小又嫩又软不叮当的,我在一个大木盆里跨到救命船上时,大水里晃来晃去的,我差一点没将你掉到水里淹死,谢天谢地哟,算你命大被人扶住了,后来救命船把我接到镇江,我辗转把你抱到南京找你爸爸,就想让你爸爸找一个好的人家,一心想把你送出去,在我们这个穷家,会让你受一辈子的穷罪,不如送人,让你捡条命算了;真的,就这样把你好不容易地送了出去,送出去以后,作为母亲的我又有点儿舍不得,还想去看看你,可是当时那个女人,听说我要去,早就把你抱的躲了起来,生怕我返悔把你抱走,就这样看都不让我看最后一眼,我也就没有办法走了。娃娃呀,这一走就是十六七年。

的亲妈妈说着,说着抹起了眼泪鼻涕:娃娃呀,你知道你这一生,真让我天天牵挂,总算又让我看到你的,娃娃呀,瞧你在人家养得多好。妈妈抹着眼泪鼻涕道:娃娃呀,亏我这个做妈妈的有远见,你不知道我见你长得那么好,得有多高兴呢?你在我们这个穷家,能长得这么好吗?妈妈的泪,伤心地流着我看着三根筋支起一个头的兄弟姐妹,我看着泪流满面,接着喜笑颜开满脸皱纹的母亲,心里怎么都找不出亲密的亲人感觉。

的亲妈妈说:娃娃呀,你知道儿在千里母担忧吗?你不懂,我跟你说,你也不懂?你可能从来就不懂做妈妈的心,你心里没有妈妈,妈妈心里可是有你,我天天叫老头子把你接回来,给我看看,哎!你总算回来了。

我不懂,我是不懂,可是我和我的亲妈妈,怎么一点亲情都没有,我的亲妈妈怎么就不能让我产生有点爱的感觉。我的亲妈妈和我的妈妈,简直没法相比,我见了这个亲妈以后,我更爱我那个死去的妈妈!那个比亲妈,好100倍的妈妈,不知怎么搞的,我来到以后,我就更想我的妈妈。这是天意,这是妈妈的安排,有比较才能鉴别。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018