注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

支架工3  

2017-08-04 05:53:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一路上众人抬着我,唐伟良好似看透我的心,开玩笑道:这下你可享福了,抬着你还不够意思。我真的十分纠结,终于我可以因伤休息了,还让人抬着走。

医护人员何志琴为我清理伤口后,忙着要打麻醉剂,我在玄武医院开过刀,听玄武医院的医生说过:最伤人大脑的,就是打麻醉剂的麻药。为了保证大脑不受伤害,于是我急忙对医护人员何志琴说:小何,能不打麻醉剂吗?

何志琴睁大眼睛奇怪地看着我,心想:你怎么会提这个问题,实际上她不知道我怕自己会变成真的大呆子,她疑惑地说:真得呀!不打是可以,你疼得能受得了吗?

为了保护大脑不受伤害,我坚强地对何志琴说:没关系,我就不想打麻醉剂,听说麻药伤脑子。

何志琴会心一笑说:哪好吧,我得冲碗葡萄糖水,给你喝,防止你痛得晕倒。

何志琴真怕我痛得昏过去,赶紧冲碗葡萄糖水给我定定神,我的心被何志琴的关爱,护得痒痒的。手术开始了,我听着何志琴用钩针咯哒,咯哒,戳我肉的声音,每一针都好象在我心里咕嘟一下,咕嘟一下的,皮肉在何志琴的手里穿针引线,我不敢看我的脚,我只敢看何志琴那柔美的躯体和丰润的胸姿,痛苦会在浮想联翩的美好中渡过,何志琴帮我缝了好几针能见骨头的肉,我痛苦的过程中注目着十六七岁的女孩儿,楚楚动人的何志琴就这么一下帮我缝了好几针。我在想一曲优美的歌: 让我们荡起双桨 ,小船儿推开波浪 ,海面倒映着美丽的白塔 ,四周环绕着绿树红墙 。小船儿轻轻,飘荡在水中 ,阳光洒在海面上,迎面吹来了凉爽的风...

我用我的鲁莽获得了休息时间,这是我走上工作岗位的第一次工伤,星期天休息我都不在家渡过,我的工伤假同事们不休息,我只能在家里渡过。家!大家都清楚是每个人的避风港,可我的家是风雨飘摇的栖息地,继父长期被监督在粮食学校库房里劳动改造,经常被批斗,平时写检查,工作时间不准回家,星期六放回家一次,星期天居委会孙主任只要看到继父在家有点雷打不动的味道,立马通知他去扫大街,继父不在家居委会孙主任也就不了了之,继父长期被监督劳动改造,干得全是拉板车的苦力活,星期天怎么不想睡个懒觉,在家里好好休息呢。

这世上越好说话的人,别人越要欺负你,软的欺,硬的怕吗?文革时都是这个德性。人善被人欺,马善被人骑, 我们是两家合一个门洞的住户,妈妈在世时,隔壁的文明阿姨和我们家相处融洽,妈妈在世时她碍于妈妈的面子,也有点斗不过妈妈,现在好了,妈妈死后隔壁的文明阿姨认为这是个机会,我和继父两个人都有问题,把我们撵走,他们家独住两间屋多好,隔壁的文明阿姨极力鼓动他老公把我家赶走,因为他们家孩子多,儿子女儿一天天大了,当然想独占我们这个家。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017