注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一号井3  

2017-09-12 07:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老史,在轻工业局煤矿会战中被石块砸伤腰部,现在全身瘫痪的躺在床上。《旧唐书·魏徵传》:夫以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。陈克炳对我说:老史是58年我们一起进厂的一批工人,老史是顶他老子的职从农村上来的。我们这一批进厂的工人,男男女女年龄相仿,当时我,老史等四个人同龄人关系处的相当好,随着年龄的增长,谈对象的谈对象,结婚的结婚,老史在农村结过婚上来的,老史个头高,皮肤白白的,长得一点不象农村人,我们四个好朋友里有个叫小时的,小时是我们厂后勤处的修理工,有一次库房的皮带传输机坏了,小时就爬上去修,小时修理的时候不知什么原因,皮带传输机的电闸突然合上,瞬息间启动起来,小时在皮带传输机的上面下不来;顿时小时裤子绞缠在皮带传输机里,工伤发生事故后,小时被抢救进了下关第二人民医院,从死亡线上被抢救过来了的小时,总算生命保住了,可小时生殖器,下边的家伙没有保住,全被皮带传输机绞坏了。

陈克炳连长笑着对我说:这人呀,下边东西费了,说老实话还不如死了算了,你说活着有什么意思?小时从实际意义上讲:成了个机器零件坏的人,从此小时丧失了生育能力。

小时那时刚结婚不久,小时夫妇俩还没有孩子,小时的爱人当然不愿意一辈子守寡,年青的小时爱人坚决不愿意和小时生活下去,吵闹着要和小时离婚,小时死活不同意,因为小时是工伤,厂里领导出于同情,帮助小时出来做小时爱人的思想工作,小时的爱人在厂领导苦口婆心的动员下,只得和小时继续生活下去。

我们那批人先后都结婚了,渐渐的每个人都有了孩子,小时的爱人看了当然焦急,于是与小时商量对策,小时和老史关系好,老史个头高,皮肤白白的,家又在农村,没有事经常到小时家去玩,小时的爱人就把借种的目标锁在了个头高,皮肤白白的老史身上。私下里与小时商量,小时有什么办法呢?为了维护这个家庭只得同意自己爱人的意见,小时的爱人和小时积极邀请老史来家玩耍的更勤,老史年青标致,精力充沛,老婆又在农村,对于小时夫妇俩热情招待,时间一长也就心知肚明,这样一来二去,年青的老史经受不住小时爱人的诱惑,就这样老史和小时的爱人搞上了,不久小时夫妇俩如愿以偿,小时的爱人怀孕了,就这样小时夫妇俩终于有了孩子。

按道理讲:小时和小时的爱人应该感谢老史才对,这件事毛纺厂相关了解的人员基本上都熟悉内情,人之常情,十分理解;作为小时的爱人生过孩子后,年轻吗?总要有生活的要求,人们常说孩子是爱情的结晶,小时的爱人多多少少对老史有一种割舍不了的感情,再加上小时和老史好的象亲兄弟一样,小时的爱人当然心安理得的和老史继续保持爱昧关系。

在中国有些人用到你时是好朋友,用不着你时,一脚把你踢得远远的,翻脸不认人,小时就是这样的人;常言道:瘸狠瞎毒,下边零件坏了的小时更厉害。

有一天小时找准机会,码好时间,剩自己的爱人和老史鱼水之欢时,小时处心积虑地把毛纺厂的保卫科长,等相关人员叫到家里来捉奸,老史和小时的爱人,都没有想到小时能做出这样恩将仇报的事,老史和小时的爱人,被逮了个正着,当时的男女关系逮到可不得了,毛纺厂的领导,在小时的强烈要求下,又没有其他回旋的余地,对于老史的作风问题,只得根据小时要求,硬是把老史打成了破坏婚姻的坏分子,从此老史在厂里,就成为被群众专政斗争的对象,一来运动,就整得老史抬不起头来,小时的爱人搞得也是声名狼藉,再也不敢想性生活的事。

我知道小时以前和老史好的,恨不得穿一条裤子,现在小时把老史搞得人不象人,鬼不象鬼的,这也就是所谓的好朋友。要生孩子了,同意自己老婆勾引人家,现在孩子有了,用不到老史,就让厂里领导把老史整得死去活来。

陈克炳对我说:害人等于害己,小时夫妇俩的关系,再也没有好过,最苦的还是老史,这次老史来轻工业局煤矿,觉得轻松多了,以为跳出了火坑,没有想到轻松没多久,老史又遇到工伤事故,小沈,你说老史这辈子有多倒霉。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017