注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

掠影3  

2017-09-20 17:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了学车我经常吃住在表姨妈家,表姨妈家的四个贫困中的女儿,怎么也长得那么亭亭玉立,个个似仙女一般。老大红姐分在下关肉联厂制药车间工作,老二根苗在华东电子管厂,与我同岁。我们都是同时工作的幸运儿,年龄相仿,两小无猜,情同手足。时间一长,表姨妈对我和继父道出她的想法,表姨妈说:从道理上讲,表舅母家的彩虹确实不错,可彩虹明年毕业,面临是下农村,我们家老二根苗在华东电子管厂,与小玲同岁,你们也可以考虑我们家老二。

表姨妈家老二根苗温文尔雅,不善言谈,一说话羞涩的脸颊飞红,表姨妈家的老大红姐,风风火火,说话干脆,做事利落,我要学车,她老大自居的帮助我,红姐对我无微不至的关怀,我上早班她叫我安心睡,到时间她总会准时叫醒我,在学自行车的时间段里,我的跌跌撞撞,我的蠢蠢笨拙不知闹了多少笑料,红姐扶我上车,我跌倒了,她不惧风险的用她娇柔的身体接住了我,我象驯服野马一样驾驭着那辆破旧的自行车,红姐不辞辛苦的在我身后奔跑,我累了红姐傍依着我,我们俩会在夜风的吹拂下,坐在马路边上海阔天空,夜幕下我们俩象情侣一样谈笑风生,那种情景交融形影不离的场景让我们流连忘返,红姐比我大两岁,出落的丰姿绰约,红姐问我:小玲,你什么时候买自行车。

我告诉她:红姐,我估计过两天学会就买,这还不容易。

红姐说:小玲,谁不知你们家是财主,看你手表有了,自行车有了,再买个缝纫机,结婚的三大件就办齐了。

我们沉醉在未来的想象中,她猛不丁的问我:小玲,我长的漂亮吗?

我实心实意的告诉她:红姐,那还用说,你长的漂亮呀。

红姐娇羞的呵呵笑着问我:小玲,我长的真漂亮?还是假漂亮?

我再三的告诉她:红姐,你长的真漂亮,小狗才会骗你。

红姐听后大笑不止,告诉我:你就是小狗,就会骗人;小玲你告诉我,你学会自行车,你怎么感谢我。

红姐问的我一时语塞,我反问道:红姐,你说,你要我怎么感谢?

红姐不好意思的锤着我道:小玲,你坏,坏死了你,我就要你感谢!就要你感谢!

红姐的一切举动,弄得我莫名其妙。三月里我的自行车买回来了,我买的自行车是当时的新产品,上海产的28寸永久牌54型硬边胎自行车,为了感谢红姐,我骑崭新自行车第一次接的人,就是教会我骑车的红姐。那天红姐上二班,在制药车间的二楼上,制药车间的工作就两班倒,制药车间的工人全都下班走了,红姐在制药车间的小房间里,打扮的光彩夺目,红姐把我叫上去后,羞涩地告诉我:小玲,我给你看一样东西,你看,你喜欢吗?

我老实巴交的坐在板凳上,红姐从她的柜子里拿出一本书,笑容可掬地从书中拿出一对漂亮的蝴蝶标本:小玲,好看吗?

面对漂亮的蝴蝶标本,我惊叹道:红姐,你从哪儿搞来的,真好看。

红姐说:小玲,你别问从哪儿搞来的,你喜不喜欢?喜欢你就拿一只。

我看见红姐两眼露出来急切而又期望的光,一切我都明白了,这是订情的信物。

面对红姐贪婪而又火热的眼神,我如坐针毡,我心里闪烁着彩虹那纯洁而又痴情的双眸,红姐是美丽漂亮,可我不愿辜负彩虹对我的辛勤负出,那双对我痴情的思念,和众多人的期盼,我默不作声的没有回应。

那一夜我不知是怎么过来的,红姐坐在我的车后,我带着红姐骑呀骑的,我们默默无语,惆怅和尴尬象绞索,缠着我们的心,那长长的黑夜,恐怕一辈子都留在我们两个人的心里,被人爱是一种甜蜜,可是拒绝别人的爱,又是何等的痛苦。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018