注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

怪异3  

2017-09-25 10:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在高坡上我望见前方那个鬼头的黑影,屹然耸立在我必经之路上,我仔细地望了望一点不假,一股冷汗从我内心冒出来,鬼影一动不动立在前方干什么?分明在等着我的到来,是要我的命吗?心里免不了又急又怕,真遇到鬼,你又能有什么办法呢?

这段下坡路特别地钭,我恨不得一下飞到矿上去才好,当真给鬼吓回去,还不让人家笑话死了,今晚反正是与鬼,拼他妈的你死我活,此时路上又没有人,下坡自行车本来溜得就快,我还发狠地拼命加了加速,崭新自行车的双轮,发出飞腾的呼啸,链条控制不住车轮的飞速,发出齿轮上打滑的“唰啦啦”声音,那个大头鬼越来越近,你胆敢阻挡老子,我撞死你;自己鼓励自己,革命不怕死,怕死不革命。没几里路就到矿上了,我管他妈的鬼不鬼的,闯过去再说,尽管的飞吧,那段下坡路左拐右弯的,正当我象飞也似的冲下坡去。

突然路中间,迎面冒出来一个鬼似的人物,穿着件浅灰色风衣,骑自行车的家伙,他整个人与暗夜里地面土的黄色,融为一体,我根本没有看到这突如其来的行者,只想见鬼的事,当我们俩自行车头碰头的时侯,我才发现前面有个人,他吓的停在马路中间,看我直瞪瞪地向他撞击,他上坡,我下坡,凭我的块头和速度,估计我一下能把他撞死,千钧一发迎面相撞之际,我也顾不了新自行车的好坏,我双手一松,就象跳鞍马的体操运动员,说时急,那时快,我的两手在他头顶轻轻点了一下,整个身体迅捷地腾空而起,从他的头上飞了过去,在空中也不知翻了几个根头,跌出了足足有十几米远,重重的摔在了沙石结构的公路边上,我昏头昏脑晕了过去,还是真的摔死了。

一个人的个性永远改不了,有时候就象傻子一样,所以人家喊我大呆鹅,这是妈妈培养教育的结果,遇到任何事,往往想到的不是自己而是别人,这变成了习惯,你说我和对方又不认识,危险的时候,总是把死留给自己,把生留给别人,我摔在地下吓懵了,想着自己傻了吧几的,从人家头上跃过去,那么高的坡上摔下来,五六米高,十几米远,浑身都麻木了,真不知道能不能爬起来?

那个人还不错,他赶紧从车上下来,跑到我的跟前仔细看了看,然后伸手用力把我扶了起来问:同志,摔得不轻吧,看看怎么样了?

他知道我是怕撞到他从他的头顶飞过去的,他有点害怕,也有点感激,害怕我摔得那么远跌伤了他怎么办?摔死了他怎么办?

我被他扶起来后,竟然站住了,也不知伤了没有,头、胳膊、腿全身各个地方,我试探性地动了一下,还好各个部位没有大毛病,好象没有摔坏;他也觉得很奇怪,我从那么高摔得那么远,竟然一点大伤都没有,真是谢天谢地,他松了一口气;我浑身上下检查一遍,搓磨地面的裤子破了个洞,腿上的皮蹭了一块,黑夜里又没个路灯,骨头没断就是万幸,我试着还能走几步,他见我站起来活动检查的身体时候,急忙把我的自行车扶起来,整了整摔歪了的自行车前轮和笼头,把我的自行车推过来问:怎么样?问题不大吧?

我想了想答道:刚才摔巧了,屁股先落地的,要是脑袋瓜子砸在地上,估计不死伤得也不会轻。

他听我这么说,笑道:我是五七煤矿的。

我说:我们俩是邻居,我是轻工煤矿的,有空到我们矿上来玩。

他听我这么说:可以,我们是矿友,后会有期。

我们俩互相打了个招呼,也没问姓名就这样分道扬镳。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018