注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

奇怪4  

2017-09-03 07:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实际上一个人的心是很小的,我的心就是这样,我的心早已被妈妈的爱填满,其实我的亲妈妈和亲父亲,极尽全力地在呵护和宠爱我,以弥补他们亏欠的心,换回他们在我心中的美好;哦!可是我的心里只有慈祥母亲的身影;妈妈永远是我心中美人中的美人;哦!妈妈,那白度母的一样心地善良;她凄凉辛苦背着我走过的小路;南京梧桐树下的绿荫,绣球公园和玄武湖畔,轻轻摇晃的柳树,扬子江畔的幢景,永远飘浮在我的脑海深处。

我是一个不会生活的人,在江都和邗江我做了件令亲妈妈匪夷所思的事,每到一处亲戚家,在亲妈妈的指引下,我都会拿出2元钱的见面礼,亲妈妈大叫唤:娃娃呀,你给1元钱就不得了。

我还是一家家的给下去,亲妈妈大叫唤:娃娃呀,你到底有多少钱。

这是9月份刚拿的工钱,每个月55元,每个月我都花光,因为我的面前一片阳光灿烂,花光了又到了拿工钱的时候,继父在中山门外高级步校和倒台的高级军官劳动时,有个中校军官对继父说:你们爷儿俩,平均60元一个人的生活费,在整个中国几乎绝无仅有,他知道江苏省省长,南京军区司令员们,尽管工钱很多,可他们上有父母,下有一大堆子女,平均20元一个人的生活费,已经不多见,我们家在这个世界凤毛麟角,尽管我们政治上一败涂地,生活上,我们可是高枕无忧,精神上更是光明磊落。人们都知道一句成语:为富不仁。反过来就是为仁不富,这就是我的人生,为仁不富一生,散尽钱财,悄悄收获爱的眼神。

四天的假期匆匆而过,扬州自古以来都是人文赞叹的美丽城市,诗仙李白:

故人西辞黄鹤楼烟花三月下扬州。 孤帆远影碧空尽, 唯见长江天际流。

可是我的心,永远被养育我的南京城给塞满,南京,是一首充满故乡歌谣的地方,草绿草黄,云起云落 清纯的少年时光里,紫金山峰峦叠嶂的峻峭 ,灵谷寺十里香飘的桂花,总统府厚重历史的渊源,梅园新村素面粉黛的玉兰;盖满道路街面的梧桐树,铺写着南京城风姿卓越的华章。晚风吹来锅碗的家乡味:故乡的山,故乡的水,故乡有我幼年的足印,故乡的梧桐,故乡的柳荫,故乡有我陶醉妈妈的怀抱;几度山花开,几度潮水平;几度妈妈的搀扶,以往深深地情,会扎根在我的心。尽管他乡山也绿,尽管他乡水也清,尽管他乡再美好,难锁我童年对妈妈,对南京痴情的一寸心。

哦,我的亲妈妈和亲父亲,别了你们,哦,可爱的扬州,别了... 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018