注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

演变1  

2017-09-04 08:36:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻工业局煤矿一直在不停地演变,一个挖不出来煤的煤矿,到底能存活多久,已经不是问题的问题?这都是许司令员的功劳,一堆堆如山的木料,一棵棵大树,被我们支架工塞进矿井巷道的肚子里,南京有多少煤矿在吞噬无数的原始森林,当然罗,许司令员放出话来:挖不到煤,不要紧,可以当防空洞,伟大领袖教导我们:备战备荒为人民。实际上面对无煤的煤矿,许司令员也失去了信心,许司令员最后一次来我们煤矿是五月份,以后他再也不来了。

从八月份开始煤矿支架的大木料,由原木改成水泥钢筋浇灌的腿和梁,工作的程序简单了,工作的强度加重了,水泥钢筋的腿和梁,肯定比原木要重。每次支架没有几个人帮忙水泥梁根本架不上去;轻工业局煤矿我们没分配来已经成立,一年多下来到八月份,我们二号井的巷道,每天三米的进度,已经掘进的很远了,为了减少风险,凤凰山来支援的张连长建议要打风眼井,轻工业局煤矿二连决定打风眼井,此时的轻工业局煤矿工作,已经由我们新工人接替,每个排为打风眼,成立一个专门打风眼井的班,打风眼井是从地底下往上打,我们二号井在乌龟山的东边,风眼井是在乌龟山的西边出来,乌龟山的西边,是三连露天煤矿的所在地,从地底下往上打工作的难度可想而知,为此我们二连还做了战斗动员,我就是我们二排打风眼井班的班长,唐伟良,李卫国等人组成,从地底下往上打的工作进度,每个班是50公分,平面是一米。打平面,空压机的压力充足,打起来扶稳钻机就行,可是越往上打空压机的压力有所欠缺,越打高越不得劲,钻机连着风管水管有好几百斤,我们站在跳板上每次竭尽全力往上拉,都累得精疲力竭,打到10米的时候,钻机要用肩膀往上顶,令一个人用双手往上推,风眼井的工作面只能两个人在上面展开,每天沙石泥水顺着钻机,从我们头顶上直接淌下来,每个人落汤鸡似的象个泥猴,八月份打到九月底,在15米的高度,凤凰山的张连长是一连连长,也是我们矿的技术顾问,张连长告诉我们风眼井不能一直打到顶,几十米直井到时候逃生的人,会害怕的不敢爬,规避风险就是拐弯缓冲一下,到15米得拐个弯再往上打,根据测量再打10米就到露天了。

十月份拐弯以后,我们打的山石处显得松散,因为乌龟山已经被作为露天煤矿的三连,一次次地放大炮,从几十公斤的炸药,到几百公斤,发展到成砘的炸药,多次爆炸后的山石,全被震酥松了,我们也不知道,反正再有10米可以看见蓝天。

十月初的一天我和李卫国上班,在风井的拐弯处开始打眼,这个拐弯处并不是平行,有30度的上坡,其目的是爆破下来的渣石,可以轻轻一推落到风眼井底,由扒渣工排出去,计划在5米的地方再垂直打上去。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017