注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

演变2  

2017-09-05 09:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,我和李卫国两个人象平常一样工作,将上一班爆破的渣土排下去后,开始上好我们的钻杆,插在钻机上的打眼孔上,随着空气压缩的震动,钻头向石壁里钻去,打了一个小时,我们俩不远处的后面突然塌方了,我们俩在顶点有石壁的墙面支撑,没有大碍,却被堵在两米窄小的坑道里,顿时死亡的影子罩在我俩的头顶,说个不好听的话,有点儿自掘坟墓的味道,我们俩再也不打钻机了,停下手中的钻机,同时掉头开始紧张轮流扒塌方的渣石,本能的求生意识,让我俩不顾一切去开避逃生的路。

156米的风眼井里塌方了,谁人能知道呢?即使来人也不见得好救,而且等待救援继续塌方怎么办,我俩面临活埋的危险,实际上这时候坑道里的氧气已经不充分,我们俩个人连急带吓,气喘吁吁的汗流浃背,为了呼吸空气,我卸下钻机上空压机的气管,靠空压气管的氧气,维持生存我们俩人的生命。

李卫国是宁海中学的,家住在颐和路高干区,他父亲不是高干,是看大门的工作人员,但是住在颐和路,又是宁海中学的学生,天天和高干子弟打成一片,虽然他父亲不是高干,可是宁海中学来的李卫国,孟灯塔,武玉龙等人,全部染上高干子弟的傲慢无礼性格,个个尾巴翘到天上去了,都是一口标准的奶油小生高干子弟普通话,说起来油腻腻的,令人很不舒坦,都有点高干区高人一等的味道,自以为是,平时高傲的什么人也不放在眼里。我要喊李卫国学习马列,李卫国的两眼能翻到天上去。

唐伟良就看不惯李卫国他们;经常对我说:沈斌,我就看不起李卫国宁海中学的他们,沈斌,不要你出面,我能打得他们满地找牙你信不信,一个个傲逼傲逼的,一点怂用都没有。

此时的我们俩,同甘共苦,轮流紧张地终于扒开一个逃生的洞,爬出去肯定没问题。在生死面前李卫国吓得脸色由红变白,就象不能喝酒的人,酒喝多了心虚的要吐,生怕在路上被汽车碾死。此时我俩是贴靠得紧紧的,窄小的坑道里想离也离不开。

李卫国汗味里弥漫着狐臭,面对面的矿灯照耀下,别说他妈的脸色,李卫国鼻孔里的鼻毛,我都看得清清楚楚,我们同心协力坑道里扒出个出口,我俩谁都想先从洞口爬出去,这问题就出来了,谁先爬出去摆在我俩面前,不想先爬出去的人,就是傻子。李卫国此时高干区,高高在上的人味道,荡然无存,他想先爬出去中逃命,颤栗紧张的问我:沈斌,我们谁先爬出去。

我看着他那惊慌失措的样子,我怎么不明白他的意思,我要说我先出去他会怎样?此时塌方还在继续,我俩随时都有生命危险,但是我们俩一齐走,肯定都会死去,塌方冒顶的石块,比上一班放炮的还多,风眼井的底下,唐伟良他们把上一班的渣土清理干净,早已到井上休息去了,整个风眼井下空无一人,谁知道此时的风眼井上面冒顶塌方的事呢。

我说:卫国,这有什么争的,你先出去,我用身子挡着沙石掩护你。

李卫国都有点不相信自己的耳朵,感激地怕自己听错了:沈斌!你说什么?我先下去?

我心想你不就想活命吗?不能两人一起死,我心一横叫道:滚你妈的,费他妈的什么话?快给老子爬下去,你等他妈的死呀。

两眼红红的李卫国激动道:沈斌!今天我才知道你是真正的好人,我会永远记住你的,好!我就先爬下去了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017