注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

演变4  

2017-09-07 07:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李卫国急躁的呐喊再次传来,我是活人,不能如大石块那样,打在对面的框架上,我面对垂直的扶梯墙面,顺着风眼井落下去时,尽量保持身体的直立,墙面的扶梯可以使我不被框架圆木阻挡,我和着头顶扑面而来细小的沙石,同时滑落下去。那些至人死命的石块,间隔一段距离,掉下来时还是哐当哐当的震响,来回哐当哐当垂落的声音,追着我的身后,井底下堆满了松软的沙石,稀里哗啦掉下去的我,被李卫国从不大的一点风眼井口拉出了底部,紧跟着沉重大石块接踵而至,呼啸着将风眼井口堵得死死的,我那天要是多放沙石,估计我也必死无疑,风眼井口本来就两米高,放多了沙石堵上洞口,我想跑也跑不出去。尽管李卫国在底下拼命地扒,也来不及扒出那么渣土,如果,从来就没有如果。这也是我的命不该绝。

那天还好,我放的沙石让风眼井的底部抬高了不少,足有三四米高,我连滚带爬跳下去时,风眼井底下一片松软的渣土,让我安然无恙的落地,谢天谢地呀,竟然我一点伤都没有,就是这样我死里逃生,幸亏李卫国拼命及时地把我拉出了只够一个人,出去的风眼井底部洞口,在那生死关头,李卫国也算出手救了我的命。

瞬息间,我们俩共同看到惊天动地的石块,呼啦啦一下将风眼井口全堵上了,凌乱的惨状令人心惊肉跳,李卫国紧紧地把我拉了起来,激动地把我紧紧地抱着,强忍着激动的眼泪,我也紧紧地抱着李卫国,两人激动的都不知说什么为好,我再一次与死神失之交臂,要不是李卫国帮我一把,我就在那堆石渣里毙命,我救了他,他帮了我,什么是生死之交,这就是生死之交!患难见真情呀。

这样的事,人生又能遇见几次,上井的巷道路上,李卫国看到二排长卞同顺,心绪难平的李卫国发脾气地说:二排长,老子不干了,他妈的,今天命都没有了。

二排长卞同顺看看我和李卫国两个丧魂落魄的样子问道:什么事呀?这么激动,有话慢慢说,沈斌,到底是怎么回事?

李卫国对二排长卞同顺嚎道:还有话慢慢说呢,二排长今天我们俩差点儿命都没有,还干他妈的,干什么干的!

我对二排长说:二排长,李卫国说得没有错,我俩差一点儿在风眼井一齐被活埋。

我向二排长卞同顺从头至尾说了一遍。二排长卞同顺听到后说:安全员老张在这儿。

煤矿发生什么事情都是小事,唯有冒顶塌方,面临死亡是大事,安全员老张知道此事后,赶紧回到二连连部,向二连连长刘吉祥作了汇报,二连连长刘吉祥听了后,立即会同轻工业局煤矿的相关领导来了风眼井了解情况,二排长卞同顺带领我和李卫国两个当事人陪同,轻工业局煤矿的一把手周永和,白云石矿来支援的马矿厂,凤凰山的技术指导张连长,由我们二连连长刘吉祥,二连连指导员谈驼子,陪同来到被石块堵死的风眼井处,在现场所有的领导,静听了我和李卫国述说的冒顶塌方的前因后果,来龙去脉的情况;地质有变化,这是没有人预料到的事,凤凰山的技术指导张连长和安全员老张,都发表了自己意见:二号井风眼再往上打,凶多吉少,周矿长,马矿长你们看。

这还用看吗?现场堵死的石渣说明了一切,我和李卫国逃过劫难的场面,令人不寒而粟。李卫国激动万分地说了我和被堵的经过,李卫国实话实说地讲了我让他先逃的情况;李卫国说:如果不是我让他先走,有可能我们俩一个也逃不出来。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017