注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bytd2009的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

演变5  

2017-09-08 03:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和轻工业局煤矿的一把手,周永和矿长从来没有接触过,这是第一次面对面的与周永和矿厂交流,不是发生这么大问题,周永和矿长他们也不会跑到二号井的井下来,在我们矿周永和矿长是共认的资格最老,工作能力最强的领导干部,周永和矿长仔细地又问了一遍我和李卫国,两个当事人的从头至尾经过,我绝对是那种大功不言谢的人,不是做了点事就夸夸其谈,到处要功要赏的人物,李卫国和我都是纯洁的年轻少年,心里纯洁的如一杯白开水,刚刚还是激动万分的李卫国,此时恢复了能说会道的常态,一口标准普通话,如实地说了当时危险的情况,表示了自己的英勇不屈,又敬佩的说我让他先走的详情。

周永和矿长对我的三言两语,和李卫国的反复叙述,他暗自估计这么年轻的我,能临危不惧,周永和矿长心悦诚服;默默地看了我好几遍,周永和矿长第一次知道矿上,还有我这样的人,周永和矿长深怕把我忘了似的,从李卫国的言谈中,我完全得到周永和矿长,以及在场人员的赞许和敬佩,这件事在周永和矿长的记忆里无法忘却,我不清楚周永和矿长对我的印象有多深。

那还是六年以后的事,我和周永和矿长分别了五年,在人海茫茫的南京城不容易碰到面,即使碰到面也不会打招呼,毕竟我与周永和矿长就接触过这一次。那天在大行宫,周矿长碰到了我,竟然主动地喊道:喂!是小沈吗?

我有点欣喜欲狂,周永和矿长还记住了我这个小人物,可能我的名字周永和矿长五年了不太清楚,喊我:小沈。

我立即回答:周矿长你好。

1976年盐城地委书记楚江调到南京,接替当年的军代表,军事管制委员会主任方明军政委的南京市委书记职务,担任新一任的南京市委书记,

周永和矿长关心地问我:小沈,在哪儿工作?

我告诉周永和矿长说:我在棉毛纺织厂工作。

周永和矿长说:好呀,我现在刚调到仪表局工作。

我问周永和矿长:你不是缝纫机厂和自行车厂两个厂的党委书记吗?

周永和矿长对我说:小沈,你说的一点没有错,你知道新调来担任南京市委书记楚江的吗?

我说:周矿长,这个谁不清楚。

周永和矿长说:楚江是我的老部下,抗大学习时,我是班长,他可是我班里的成员,这次楚江直接调我到仪表局当局长,我去仪表局看了一下问楚江:那个仪表局书记谁在干。楚江当然明白我的意思,楚江对我说,老周,你迟两天去报到,楚江后来将仪表局党委书记调走,我肯定去当一把手。小沈,有什么事你去仪表局找我。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017